Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и очень сочного мяса в духовке. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
1. Свинина - 1,5 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Растительное масло - 50 мл.
5. Репчатый лук - 3 шт.
6. Соленый огурец - 1 шт.
7. Вареный яйца - 4 шт.
8. Петрушка - 1 маленький пучок.
9. Свежий укроп - 1 маленький пучок.
10. Чеснок - 2 зубчика.
11. Сыр - 150 гр.
12. Майонез - 4 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины нарезаем порционными кусочками толщиной 1,5-2 см, хорошо отбиваем с каждой стороны, добавляем соль, перец по вкусу.
2. Противень смазываем растительным маслом, ровным слоем выкладываем на него репчатый лук порезанный полукольцами и сверху выкладываем подготовленные кусочки мяса.
3. Соленый огурец мелко нарезаем и перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко порезанные вареные яйца, измельченную зелень (у меня петрушка и укроп).
4. Туда же добавляем чеснок натертый на мелкой терке, сыр натертый на крупной терке, соль, черный молотый перец, майонез и все тщательно перемешиваем.
5. Получившуюся массу наносим ровным слоем толщиной 1-1,5 см на кусочки мяса, накрываем противень фольгой для запекания и убираем в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.
Через час наше блюдо готово, мясо приготовленное таким способом получается невероятно сочным и нежным, ваши родные по достоинству оценят его вкус и аромат!
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!