Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня я расскажу вам как сделать перец мягким и вкусным в салатах и других блюдах. При этом я не буду его жарить или в каком-либо другом виде подвергать воздействию большой температуры.
«Зачем это нужно?» - спросите Вы. Для начала скажу, что есть блюда, в которые идеально подходит хрустящий и сочный свежий перец. Идеальный пример такого блюда - салат греческий. А есть такие салаты, где жёсткий перец ну никак не вписывается. Очень вкусный салат с крабовыми палочками как раз заслуживает мягкий перец в своём составе, ведь все остальные компоненты там довольно нежные. Рецепт салата я обязательно напишу в конце статьи. Рекомендую попробовать, вкусно очень.
Такой перец очень оценят люди пожилого возраста, у которых проблемы с зубами. Вспоминаю свою бабушку, она почти все твёрдые овощи себе на тёрке терла.
Можно конечно этот перец пожарить, и будет несомненно вкусно, но.. Если вы держите диету, жаренный перец ну никак в неё не впишется. Плюс ко всему, вы израсходуете масло, моющее средство для мытья сковороды и газ. И самое главное, при воздействии высокой температуры вы потеряете весь витамин С. А болгарский перец - чемпион по содержанию этого витамина. Витамина С в нём больше чем в любом цитрусовом.
Лично я замораживаю перец. Не спешите закрывать статью - сейчас вы всё поймёте. В конце лета я покупаю перец ласточку красный. На мой взгляд, вкус этого сорта более насыщенный. Да и стоит он подешевле. У перчин я удаляю сердцевину, прессую их ладонью и складываю по пакетам в морозилку. Так он может храниться несколько месяцев
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Когда мне нужен перец для готовки, я просто достаю необходимое количество. И не спеша размораживаю его в холодильнике. Так он не превратится в кашу. А дальше я расскажу как сделать такой перец вкусным.
Размороженный перец я аккуратно режу. Мне нравится форма больших ромбиков.
Дальше я мариную перец. Специи можете использовать по своему вкусу. Мне нравится следующее сочетание: лимонный сок, соль, орегано, молотый розовый перец. Если у вас на кухне завалялась бутылка ворчестера (вустерский соус), то добавьте пару капель. Тогда вкус перца станет просто фантастическим!
Ещё одно преимущество такого перца, это его цена. В августе месяце перец содержит наибольшее количество витаминов. При этом, стоимость ласточки в пределах 50 рублей за килограмм. А зимой болгарский перец может стоить больше 300 рублей. Почувствуйте разницу!
Напишите в комментариях, был ли данный совет вам полезен.
А теперь, как и обещал - салат. Смешиваю в равных количествах крабовые палочки, размороженный перец и сыр гауду. Всё режу соломкой. Заправляю майонезом и добавляю немного остринки. Просто, нежно и очень вкусно!
Читайте ещё статью:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.