Найти в Дзене
Взгляд из окна

Безупречные мясные кексики. Блюдо-выручалочка.

Здравствуйте, дорогие мои друзья!
У всех нас так мало времени, а хочется накормить наших близких и вкусно, и быстро, и красиво! В моей кулинарной книжке такой рецепт есть.

Мясные маффины, мясные кексики, мясные куличики...

Прелесть этого блюда очевидна:

  • различное наполнение;
  • всегда имеют безупречную форму и красивый разрез;
  • можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде;
  • полезное и вкусное блюдо.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты и форма для кексов, удобнее всего пользоваться силиконовой:

Необходимые ингредиенты: фарш, тыква, грибы, лук, сыр, соль, специи, сливки
Необходимые ингредиенты: фарш, тыква, грибы, лук, сыр, соль, специи, сливки

1.Фарш (он может быть любым, у меня куриный, домашний) = 450гр,

А дальше начинается ваша фантазия, в этот раз добавляла продукты, которые были в моей морозильной камере:

  1. грибы;
  2. тыква; а так же
  3. лук;
  4. сыр;
  5. сливки или холодная вода или молоко;
  6. соль;
  7. специи;

Количество ингредиентов не указываю, оно может быть различным, но заметила, что добавок должно быть приблизительно столько же сколько и фарша.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты:

  • Тыкву натрите на средней терке.
  • Сыр натрите, используйте терку с любыми отверстиями, можно порезать мелким кубиком.
  • Грибы поджарьте с луком (доведите до мягкости). Остудите.
  • Если не добавляете грибы, то желательно лук в это блюдо пассировать или перебить блендером, любите альденте, то порежьте кубиком.

2. Все подготовленные ингредиенты соединить с фаршем.

  • Добавьте соль, любимые специи (у меня смесь 4 перцев, чабер, молотый кориандр, розмарин), любите чеснок –кладите.
  • Теперь нужно всё очень хорошо вымесить, добавляя холодные сливки или холодную воду или молоко. На это количество у меня ушло около70-100 гр. сливок. Не стремитесь сделать фарш совсем жидким, т.к. при приготовлении жидкость будет выделяться и гореть.
-2

3. Разложите подготовленный фарш в формочки, заполнив их полностью, ложечкой хорошо уплотните.

Форму маслом смазывать не надо.

Сверху смажьте небольшим количеством сметаны и посыпьте семечками подсолнечника и тыквы, добавьте для цвета копченой паприки.

Можно и не посыпать, но так красивее.

Листайте галерею.

4. Ставим в разогретую до 180° духовку, средний уровень, верх-низ на 35-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке и тому фаршу, который вы используете.

И ещё. Приведу несколько примеров наполнителей для этого блюда:

  • Грибы-тыква-сыр
  • Лук-морковь-кабачок-сыр
  • Лук-морковь-болгарский перец-сыр
  • Запеченные баклажаны-жареный лук-грибы-сыр и т.д.

Экспериментируйте! Получайте удовольствие, радуйте себя и близких.

Хочется этому блюду-выручалочке дать своё название, но фантазии не хватает. Подключайтесь. Буду рада вашим предложениям.

Использованы личные фотографии.

Спасибо, что были со мной.
Не забывайте писать комментарии.
С любовью к вам «Взгляд из окна».
Еда
6,93 млн интересуются