Здравствуйте, дорогие мои друзья!
У всех нас так мало времени, а хочется накормить наших близких и вкусно, и быстро, и красиво! В моей кулинарной книжке такой рецепт есть.
Мясные маффины, мясные кексики, мясные куличики...
Прелесть этого блюда очевидна:
- различное наполнение;
- всегда имеют безупречную форму и красивый разрез;
- можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде;
- полезное и вкусное блюдо.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты и форма для кексов, удобнее всего пользоваться силиконовой:
1.Фарш (он может быть любым, у меня куриный, домашний) = 450гр,
А дальше начинается ваша фантазия, в этот раз добавляла продукты, которые были в моей морозильной камере:
- грибы;
- тыква; а так же
- лук;
- сыр;
- сливки или холодная вода или молоко;
- соль;
- специи;
Количество ингредиентов не указываю, оно может быть различным, но заметила, что добавок должно быть приблизительно столько же сколько и фарша.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты:
- Тыкву натрите на средней терке.
- Сыр натрите, используйте терку с любыми отверстиями, можно порезать мелким кубиком.
- Грибы поджарьте с луком (доведите до мягкости). Остудите.
- Если не добавляете грибы, то желательно лук в это блюдо пассировать или перебить блендером, любите альденте, то порежьте кубиком.
2. Все подготовленные ингредиенты соединить с фаршем.
- Добавьте соль, любимые специи (у меня смесь 4 перцев, чабер, молотый кориандр, розмарин), любите чеснок –кладите.
- Теперь нужно всё очень хорошо вымесить, добавляя холодные сливки или холодную воду или молоко. На это количество у меня ушло около70-100 гр. сливок. Не стремитесь сделать фарш совсем жидким, т.к. при приготовлении жидкость будет выделяться и гореть.
3. Разложите подготовленный фарш в формочки, заполнив их полностью, ложечкой хорошо уплотните.
Форму маслом смазывать не надо.
Сверху смажьте небольшим количеством сметаны и посыпьте семечками подсолнечника и тыквы, добавьте для цвета копченой паприки.
Можно и не посыпать, но так красивее.
Листайте галерею.
4. Ставим в разогретую до 180° духовку, средний уровень, верх-низ на 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и тому фаршу, который вы используете.
И ещё. Приведу несколько примеров наполнителей для этого блюда:
- Грибы-тыква-сыр
- Лук-морковь-кабачок-сыр
- Лук-морковь-болгарский перец-сыр
- Запеченные баклажаны-жареный лук-грибы-сыр и т.д.
Экспериментируйте! Получайте удовольствие, радуйте себя и близких.
Хочется этому блюду-выручалочке дать своё название, но фантазии не хватает. Подключайтесь. Буду рада вашим предложениям.
Использованы личные фотографии.
Спасибо, что были со мной.
Не забывайте писать комментарии.
С любовью к вам «Взгляд из окна».