▪️Ингредиенты▪️
Для теста :
Рисовая мука(можно пшеничная) - - - - - 1 стакан (240мл)
Вода--------80-90мл
Соль-------1/2чл
Начинка(или бульон) :
Вода------------------------------------450мл
Чеснок(раздавленый) ------------- 3-4 зубчиков
Корейская перцовая паста--------1ст.л
Соевый соус--------------------------1ст.л
Сахар-----------------------------------2ст.л
Молотый красный перец-----------1/2ст.л
Зелёный лук--------------------------1/2-1пучок
Варенные яйца-----------------------1-2шт
🍴Приготовления 🍴
Тесто:
В миску кладем муку со солью и понемного наливаем воду и перемешываем лопаткой(ложкой), когда вылили всю воду перемешываем рукой. Тесто превращаем в колобок и оставляем на час в холодильнике.
Через час достаем тесто и разделяем на 2 части. После раскатываем их толщиной 0.5-0.7см и разрезаем их слайсами как на фото.
После варим тесто 20 мин на среднем огне. Сразу после того как снимем с огня, тесто моем на холодной воде.
🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее воду и добавляем в воду сахар и тесто. После того как вода закипит кладем в нее пасту и чеснок. Потом соевый соус и перец. Когда бульон загустит добавляем лук с с варенными яйцами. Немного перемешав отводим от огня.
Острые токпокки готовы, приятного аппетита✔️