Найти в Дзене
Cook with An

Токпокки

▪️Ингредиенты▪️

Для теста :

Рисовая мука(можно пшеничная) - - - - - 1 стакан (240мл)

Вода--------80-90мл

Соль-------1/2чл

Начинка(или бульон) :

Вода------------------------------------450мл

Чеснок(раздавленый) ------------- 3-4 зубчиков

Корейская перцовая паста--------1ст.л

Соевый соус--------------------------1ст.л

Сахар-----------------------------------2ст.л

Молотый красный перец-----------1/2ст.л

Зелёный лук--------------------------1/2-1пучок

Варенные яйца-----------------------1-2шт

🍴Приготовления 🍴

Тесто:

В миску кладем муку со солью и понемного наливаем воду и перемешываем лопаткой(ложкой), когда вылили всю воду перемешываем рукой. Тесто превращаем в колобок и оставляем на час в холодильнике.

Через час достаем тесто и разделяем на 2 части. После раскатываем их толщиной 0.5-0.7см и разрезаем их слайсами как на фото.

-2

После варим тесто 20 мин на среднем огне. Сразу после того как снимем с огня, тесто моем на холодной воде.

🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️🖇️

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее воду и добавляем в воду сахар и тесто. После того как вода закипит кладем в нее пасту и чеснок. Потом соевый соус и перец. Когда бульон загустит добавляем лук с с варенными яйцами. Немного перемешав отводим от огня.

Острые токпокки готовы, приятного аппетита✔️

Еда
6,93 млн интересуются