Найти в Дзене
1000 и 1 совет

Луковые котлетки и вкусно иполезно

Скоро, а именно в марте месяце начнется Великий пост. Хочется к этому времени поднакопить рецепты, которые можно будет употреблять не нарушая запрета. Вот к примеру Луковые котлеты. Это вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро! Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!
Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупные луковицы,1 крупная картофелина, 3 ст. л. манки, соль по вкусу, масло растительное для обжаривания, 1 л томатного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн… Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса. Добавь к массе манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь с обеих сторон в растительном масле. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются