Найти тему

Моя новая любимая жареная курица

Это самый простой, самый надежный способ, который я когда-либо находил, чтобы жарить курицу. Хитрость заключается в несколько более низкой температуре, чем вы обычно используете для жарки во фритюре. Поскольку рецепт настолько прост, у вас есть много места для игры. Я предпочитаю использовать все темное мясо, если все, кто придет на ужин, будут довольны. Варьируйте замачивание или панировку с помощью идей, перечисленных ниже. Вы также можете подавать его с острым перцовым уксусом или окунать в соусы

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Жареная Курица

Делает: 4 порции

Время: от 2 до 24 часов, в основном без присмотра

Ингредиенты

  • 2 стакана пахты
  • Соль и перец
  • От 3 до 4 фунтов костей в куриных частях (1 целая курица, нарезанная или любая комбинация кусочков)
  • Качественное растительное масло для жарки во фритюре
  • 2 стакана муки
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкция

Положите пахту в большую миску или галлонный мешок на молнии. Добавьте несколько больших щепоток соли и немного перца и перемешайте или встряхните, чтобы объединить. Добавьте курицу и накройте миску или запечатайте мешок, выжимая как можно больше воздуха. Дайте ему постоять в холодильнике от 1 до 24 часов.

Когда вы будете готовы готовить, установите проволочную решетку на противень. Выстелите блюдо полотенцами. Положите 2-3 дюйма масла в большую кастрюлю на среднем огне. Для этого рецепта вам нужно масло при температуре около 315°F, так что следите за ним. Если у вас нет термометра, нагрейте масло до тех пор, пока кубик хлеба немного не опустится, прежде чем подняться наверх и весело пузыриться. Просто убедитесь, что масло не слишком горячее.

Положите муку в большую неглубокую миску с небольшим количеством соли и не менее 1 столовой ложки перца; перемешайте. Работая по одному куску за раз, выньте курицу из маринада и вытряхните ее, переворачивая и бросая в муку, пока она не покроется толстым слоем. Переложите каждый кусочек на проволочную стойку.

Работая порциями, чтобы избежать переполнения или переполнения, осторожно добавьте несколько кусочков курицы в масло. Они должны быстро подняться на вершину и восторженно пузыриться. Отрегулируйте температуру так, чтобы масло поддерживало устойчивый, но не слишком сумасшедший темп приготовления. Готовьте, периодически переворачивая, пока мясо не сварится, но все еще сочное, а снаружи сильно подрумянится, 10-15 минут. Курица делается, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, показывает от 155 до 165°F. Отрегулируйте температуру, чтобы покрытие не потемнело слишком быстро, но масло продолжало пузыриться.

Когда кусочки курицы закончатся, переложите их на полотенца, чтобы слить воду. Добавьте сырой кусок курицы, вынимая каждый приготовленный кусок, пока вы не закончите готовить. Подавать при любой температуре с солью, перцем и дольками лимона.

Еще много способов закрутить жареную курицу

Натрите курицу смесью специй.

Смешайте 2 столовые ложки порошка чили, 2 столовые ложки молотого тмина, 2 чайные ложки молотого кориандра и ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию).

Добавьте 1 столовую ложку свежего тимьяна в мучную смесь и нагрейте 10 лавровых листьев в растительном масле (когда масло нагреется до температуры, удалите лавровые листья).

Взбейте пахту.

  • Добавьте 1 столовую ложку или больше любой пасты чили.
  • Замените 1 чашку 14-унционной банкой кокосового молока.
  • Полегче с солью и взбейте в ¼ стакана любое мисо (самые легкие-самые мягкие).
  • Добавьте несколько капель соевого соуса или рыбного соуса.
  • Добавьте до 1 столовой ложки молотых специй, таких как карри или порошок чили.

Измените покрытие.

  • Смешайте ½ стакана муки с ½ стакана кукурузной муки.
  • Замените 1 стакан муки 1 стаканом панировочных сухарей.
Еда
6,93 млн интересуются