В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, тающий во рту. Пирог с яблоками из песочного теста готовится легко, быстро и просто. Я уверена, результат вас поразит, пирог действительно очень вкусный и нежный.
Рецептура:
- Яблоки (средние) – 6 шт.
- Мука – 600-700 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Желток яичный – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л. (без горки)
- Ванилин – ½ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сахарная пудра – 30 гр.
Процесс приготовления:
Муку смешиваем с разрыхлителем и перетираем со сливочным маслом, натертым на терке.
Желтки перемешиваем с сахаром, солью и ванилином, добавляем сметану и еще раз перемешать.
В перетертую муку с маслом добавляем жидкую смесь из желтков и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 2 куска (большой и маленький), ставим в холодильник на 90 минут.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и разрезаем пополам.
Меньший кусок теста раскатываем на пергаменте, переносим его в противень, раскладываем яблоки на небольшом расстоянии друг от друга, присыпаем корицей.
Большой кусок теста раскатываем и выкладываем его на яблоки, разравниваем тесто, прокалываем каждую половинку яблок вилкой.
Выпекаем яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45 минут.
Перед подачей обильно посыпаем пирог с яблоками сахарной пудрой.