Найти тему

ХОЛОДЕЦ .

Оглавление

Понадобиться:

2 свиные ножки и говядины мякоть, около 1 киллограма, для мясной составляющей в холодце.

Морковь -1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый -1 шт

Перец чёрный горошком - "на глаз"

Приготовление:

Ножки надрезал в нескольких местах и вместе с мякотью поставили в огромной кастрюле вываривать около 12 часов,

-2

позже туда же кидаем моковку, 3 средние штуки и перец горошком, лавровый лист

Мы вываривали мясо и ножки 9,5 часов, потом, попробовали на клейкость бульон.

Процедили через сито и откинуи мясо и кости в чашку. Мясо мелко нарезаем, тщательно отбирая косточки.

-3

-4
-5

Смешиваем с нарезанной морковью

-6

Заранее чистим маленькую головку и нарубаем ножом, в конце, перед тем как бульон будет развиваться в формы, смешиваем с рубленым мясом, морковью и чеснок.

-7
-8

Раскладываем на дно форм, затем аккуратно выливаем процеженный бульон. Затем ставим в холодильник на ночь до застывания

-9
-10
-11

Рекомендую употребялять с хреном или горчицей.
Всем Мир и Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются