Понадобиться:
2 свиные ножки и говядины мякоть, около 1 киллограма, для мясной составляющей в холодце.
Морковь -1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый -1 шт
Перец чёрный горошком - "на глаз"
Приготовление:
Ножки надрезал в нескольких местах и вместе с мякотью поставили в огромной кастрюле вываривать около 12 часов,
позже туда же кидаем моковку, 3 средние штуки и перец горошком, лавровый лист
Мы вываривали мясо и ножки 9,5 часов, потом, попробовали на клейкость бульон.
Процедили через сито и откинуи мясо и кости в чашку. Мясо мелко нарезаем, тщательно отбирая косточки.
Смешиваем с нарезанной морковью
Заранее чистим маленькую головку и нарубаем ножом, в конце, перед тем как бульон будет развиваться в формы, смешиваем с рубленым мясом, морковью и чеснок.
Раскладываем на дно форм, затем аккуратно выливаем процеженный бульон. Затем ставим в холодильник на ночь до застывания