Добрый день дорогие мои читатели!
Вот и наступили рабочие будни. Как быстро все хорошее заканчивается. Собираю сегодня рецепты "на подшивку", которыми пользовалась в праздники. Вот один из тех, который я хочу оставить в своей копилочке рецептов.
Торт "Наполеон".
Делала на Рождество.
Получился вкусный, очень легко готовить, а главное - быстро!
Лучше его делать заранее, чтоб успел пропитаться.
Для торта:
3 желтка,
3 ст.л.сахарного песка,
3 ст.л.муки/крахмала,
1 л.молока,
250 г. сливочного масла,
2 стакана сахарного песка,
1 кг. слоеного печенья,
Делаем крем:
3 желтка взбить добела с 3 ст. л. сахарного песка, добавить муку/ крахмал ( я делала с крахмалом), развести небольшим количеством молока до кисельный массы.
Оставшееся молоко вскипятить, влить порциями в массу постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
Остудить, сверху крем укрыть пищевой плёнкой (пленку положить прямо на крем, чтоб не образовалась корка).
Масло взбить с 2 ст. сахарного песка, по ложке добавлять в остывший крем и каждый раз взбивать до гладкости, иначе может расслоиться.
На этом вся готовка!
Теперь собираем торт:
Форму (я взяла кастрюлю-удобно) обтянуть плёнкой, чтоб легко вынуть в итоге торт.
6-7 шт.печенья оставьте. Нужно истолочь в крошку для посыпки торта сверху.
На дно кладём первый слой печенья.
Слоев делала столько, на сколько хватило крема и печенья.
Убрать в холодильник, желательно на пару дней, чтоб печенье успело пропитаться.
Мы достали на следующий день:
Получилось вкусно, с удовольствием попили чай.
Приятного аппетита!