Найти в Дзене

Приготовила Торт - вкусный, легко готовить, а главное - быстро! Мои сказали делать ещё.

Оглавление

Добрый день дорогие мои читатели!

Вот и наступили рабочие будни. Как быстро все хорошее заканчивается. Собираю сегодня рецепты "на подшивку", которыми пользовалась в праздники. Вот один из тех, который я хочу оставить в своей копилочке рецептов.

Торт "Наполеон".

Делала на Рождество.

Получился вкусный, очень легко готовить, а главное - быстро!

Лучше его делать заранее, чтоб успел пропитаться.

Для торта:

3 желтка,

3 ст.л.сахарного песка,

3 ст.л.муки/крахмала,

1 л.молока,

250 г. сливочного масла,

2 стакана сахарного песка,

1 кг. слоеного печенья,

Делаем крем:

3 желтка взбить добела с 3 ст. л. сахарного песка, добавить муку/ крахмал ( я делала с крахмалом), развести небольшим количеством молока до кисельный массы.

Оставшееся молоко вскипятить, влить порциями в массу постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.

Варю до загустения, помешивая
Варю до загустения, помешивая

Остудить, сверху крем укрыть пищевой плёнкой (пленку положить прямо на крем, чтоб не образовалась корка).

Масло взбить с 2 ст. сахарного песка, по ложке добавлять в остывший крем и каждый раз взбивать до гладкости, иначе может расслоиться.

Готовый крем
Готовый крем

На этом вся готовка!

Теперь собираем торт:

Форму (я взяла кастрюлю-удобно) обтянуть плёнкой, чтоб легко вынуть в итоге торт.

6-7 шт.печенья оставьте. Нужно истолочь в крошку для посыпки торта сверху.

Хорошо, когда есть помощница
Хорошо, когда есть помощница

На дно кладём первый слой печенья.

Первый слой
Первый слой
-5
-6

Слоев делала столько, на сколько хватило крема и печенья.

-7
-8

Убрать в холодильник, желательно на пару дней, чтоб печенье успело пропитаться.

Мы достали на следующий день:

-9

Получилось вкусно, с удовольствием попили чай.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются