Готовьте сразу несколько порций этого тающего во рту печенья! Разлетаются мгновенно. Получаются всегда вкусно и себестоимость порции всего 55 рублей!
Для приготовления нам понадобится:
Цедра 1 лимона
Сахар - 100 г (+/- по вкусу)
Подсолнечное масло - 80 мл
Куриные яйца - 1 шт. + желток (1 категория)
Мука - около 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Яйца взбиваем вилкой с сахаром, ванильным сахаром.
Наливаем подсолнечное масло, добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем цедру лимона.
Насыпаем в миску часть муки, смешанную с разрыхлителем, замешиваем ложкой мягкое тесто.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Включаем греться духовку на 180°C. Формируем из теста тонкие колбаски, нарезаем ножом заготовки печенья желаемого размера. Выкладываем их на противень и ставим выпекаться на 20-25 до румяности.
Вот такая красота получается у меня)). Вы можете придать печенью любую форму.
Если любите мягкое печенье, то готовьте 15 минут и храните в пакете. Приятного вам аппетита!
Пробуйте такое печенье, пишите свои отзывы и комментарии. Делитесь этой публикацией, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.
Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Также меня можно найти в других социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691