Нежный творожный чизкейк – это вкусный, аппетитный и простой в приготовлении десерт из доступных ингредиентов. Десерт получается воздушным, в меру сладким и сочным. Готовится чизкейк очень просто и достаточно быстро. После приготовления десерт нужно обязательно охладить, чтобы он стабилизировался как следует.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,12 гр., Жиры 13,28 гр., Углеводы 22,51 гр.
- Калорийность 248 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 45-50 минут
- Активное время приготовления 18-20 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1200 грамм
- Куриные яйца — 3 шт
- Ваниль — по вкусу
- Творог мягкий — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 150 г
- Печенье — 140 г
- Сметана — 150 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить печенье в однородную крошку с комбайне или с помощью скалки. Влить топленое сливочное масло и перемешать массу до однородной текстуры.
Шаг 2
Утрамбовать крошку в форму, покрытую пергаментом. Отправить в духовой шкаф и запекать до легкой золотистой корочки при 170 градусах.
Шаг 3
Перетереть сахар со сметаной, творогом и щепоткой соли погружным блендером.
Шаг 4
Добавить ваниль и яйца.
Шаг 5
Вылить творожную заливку на запеченную основу. Отправить заготовку чизкейка в духовой шкаф и выпекать на том же температурном режиме до упругой серединки.
Шаг 6
Дать чизкейку полностью остыть. Затем необходимо отправить чизкейк в холод на несколько часов для стабилизации.
Шаг 7
Нарезать десерт на кубики и подавать с любимым джемом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Домашняя сгущенка – вкусный десерт всего из двух ингредиентов
Пряный тыквенный пай – рецепт популярного американского десерта
Праздничный кекс с цукатами и сухофруктами – рецепт вкусной новогодней выпечки