Найти в Дзене

Нежные и аппетитные бисквитные блинчики

Оглавление

Бисквитные блинчики нежные на вкус и очень аппетитные. Приготовить блинчики не сложно и быстро. Промазываем блинчики кремом, джемом или с яблочной начинкой.

Бисквитные блинчики с джемом
Бисквитные блинчики с джемом

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт
  • Молоко - 225 мл
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Минеральная газированная вода - 120 мл
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление аппетитных бисквитных блинчиков

Бисквитные блинчики нежные на вкус и очень аппетитные. Приготовить блинчики не сложно и быстро. Можно промазать блинчики кремом или яблочной начинкой и получится нежный, вкусный и аппетитный тортик.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

Белки
Белки
Желтки
Желтки

2. В чашу к желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.

Взбитые желтки
Взбитые желтки

3. В чашу к белкам кладем соль и взбиваем до острых пиков.

Взбитые белки до пышной пены
Взбитые белки до пышной пены

4. К растертым желткам добавляем молоко и тщательно венчиком перемешиваем до однородности.

Молоко
Молоко
Смесь яичных желтков и молока
Смесь яичных желтков и молока

5. Небольшими частями добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем венчиком, пока не будет мучных комочков.

Мука
Мука
Блинное тесто
Блинное тесто

6. Затем в блинное тесто вливаем минеральную воду и венчиком взбиваем.

Вода минеральная
Вода минеральная
В блинное тесто добавлена минеральная вода
В блинное тесто добавлена минеральная вода

7. Когда тесто размешаем добавляем частями взбитые белки и осторожно перемешиваем, но не взбиваем. Тесто должно получится воздушное, как пена, но не такое жидкое.

Добавление взбитых белков в блинное тесто
Добавление взбитых белков в блинное тесто
Готовое бисквитное  блинное тесто
Готовое бисквитное блинное тесто

8. Сковородку смазываем маслом только в первый раз, следующие разы не нужно смазывать.
Тесто нужно наливать быстро, чтобы оно сразу распределилось.

Бисквитные блинчики
Бисквитные блинчики

9. Выпекаем блинчики до появления первых пузырьков, переворачиваем и выпекаем до светло желтого цвета. Блинчики легко снимаются и переворачиваются.

Нежные бисквитные блинчики
Нежные бисквитные блинчики

К блинам подаем джем, сметану или варенье.

Бисквитные блинчики с начинкой
Бисквитные блинчики с начинкой
Бисквитные блинчики с клубничным вареньем.
Бисквитные блинчики с клубничным вареньем.

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/biskvitnyie-blinchiki

Еда
6,93 млн интересуются