Бисквитные блинчики нежные на вкус и очень аппетитные. Приготовить блинчики не сложно и быстро. Промазываем блинчики кремом, джемом или с яблочной начинкой.
Ингредиенты
- Яйца - 6 шт
- Молоко - 225 мл
- Мука - 200 г
- Сахар - 3 столовые ложки
- Минеральная газированная вода - 120 мл
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление аппетитных бисквитных блинчиков
Бисквитные блинчики нежные на вкус и очень аппетитные. Приготовить блинчики не сложно и быстро. Можно промазать блинчики кремом или яблочной начинкой и получится нежный, вкусный и аппетитный тортик.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. В чашу к желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.
3. В чашу к белкам кладем соль и взбиваем до острых пиков.
4. К растертым желткам добавляем молоко и тщательно венчиком перемешиваем до однородности.
5. Небольшими частями добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем венчиком, пока не будет мучных комочков.
6. Затем в блинное тесто вливаем минеральную воду и венчиком взбиваем.
7. Когда тесто размешаем добавляем частями взбитые белки и осторожно перемешиваем, но не взбиваем. Тесто должно получится воздушное, как пена, но не такое жидкое.
8. Сковородку смазываем маслом только в первый раз, следующие разы не нужно смазывать.
Тесто нужно наливать быстро, чтобы оно сразу распределилось.
9. Выпекаем блинчики до появления первых пузырьков, переворачиваем и выпекаем до светло желтого цвета. Блинчики легко снимаются и переворачиваются.
К блинам подаем джем, сметану или варенье.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/biskvitnyie-blinchiki