Ингредиенты:
филе свинины - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
кабачок (обычный или цукини) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
томатный сок - 0,5 стакана
соль, любимые приправы для мяса - по вкусу
кукуруза консервированная -0,5 банки (примерно 200 г)
кускус - 1 стакан
растительное масло - 2-3 ст.л.
Помидоры + томатный сок заменила банкой нарезанных томатов в собственном соку.
Лук очистим, мелко нарежем. Мясо нарежем небольшими кусочками
Лук обжарим на растительном масле 3-5 минут
Добавим мясо, обжариваем до легкой румяной корочки
Добавим помидоры, томатный сок. Посолим, поперчим, добавим при желании другие приправы для мяса. Тушим под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая и подливая немного воды при необходимости (чтобы не жарилось, а тушилось)
Морковь нарежем соломкой или кубиком. Репу, кабачок и перец нарежем кубиками.
Добавим в сковороду к мясу морковь, репу и перец. Перемешаем и готовим под крышкой 20 минут, также иногда перемешивая и добавляя воду при необходимости, чтобы не подгорало
Добавим кабачок, кукурузу и готовим еще 15 минут
Приготовим кускус. Насыпаем стакан кускуса в кастрюльку. Солим, при желании добавляем немного карри (я добавляю еще столовую ложку рафинированного растительного масла). Все хорошо перемешиваем и заливаем 2-мя стаканами крутого кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Кускус готов
Выкладываем кускус на блюдо, а сверху - мясо с овощами.
Приятного аппетита!