Найти тему
Cafetería

Кускус с мясом и овощами

Ингредиенты:

филе свинины - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
кабачок (обычный или цукини) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
томатный сок - 0,5 стакана
соль, любимые приправы для мяса - по вкусу
кукуруза консервированная -0,5 банки (примерно 200 г)
кускус - 1 стакан
растительное масло - 2-3 ст.л.

Помидоры + томатный сок заменила банкой нарезанных томатов в собственном соку.

-2

Лук очистим, мелко нарежем. Мясо нарежем небольшими кусочками

-3

Лук обжарим на растительном масле 3-5 минут

-4

Добавим мясо, обжариваем до легкой румяной корочки

-5

Добавим помидоры, томатный сок. Посолим, поперчим, добавим при желании другие приправы для мяса. Тушим под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая и подливая немного воды при необходимости (чтобы не жарилось, а тушилось)

-6

Морковь нарежем соломкой или кубиком. Репу, кабачок и перец нарежем кубиками.

-7

Добавим в сковороду к мясу морковь, репу и перец. Перемешаем и готовим под крышкой 20 минут, также иногда перемешивая и добавляя воду при необходимости, чтобы не подгорало

Добавим кабачок, кукурузу и готовим еще 15 минут

-9

Приготовим кускус. Насыпаем стакан кускуса в кастрюльку. Солим, при желании добавляем немного карри (я добавляю еще столовую ложку рафинированного растительного масла). Все хорошо перемешиваем и заливаем 2-мя стаканами крутого кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Кускус готов

Выкладываем кускус на блюдо, а сверху - мясо с овощами.

Приятного аппетита!

-11
-12


Еда
6,93 млн интересуются