В меру острый, пикантный салат с корейской морковью и яблоком готовить легко, а есть вкусно. В нем вся польза витаминов овощей и фруктов. Сочетание яркое, необычное, его можно отнести к кулинарным открытиям. Ведь включение яблока в несладкие блюда вызывает у многих недоумение. В итоге получаем оригинальное угощение на каждый день или для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- уксус 9% - ? ст. л.
Приготовление
Овощи и фрукты выбираем хорошего качества, без повреждений. Ведь салат готовится без термической обработки. Важно использовать свежие качественные продукты.
Морковь и чеснок очищаем, ополаскиваем, яблоко моем.
Морковку натираем на терке для корейской моркови, выкладываем в миску. Если специальной терки нет, можно потереть на обыкновенной.
Высыпаем сахар и добавляем специи. Обязательно включить черный молотый перец и кориандр, острый красный перец. Можно добавить паприку и куркуму при желании. Можно купить готовую смесь пряностей и использовать ее.
Добавляем девятипроцентный уксус и растительное масло без запаха.
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком, отправляем в миску с морковью.
Все солим при желании и хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты.
Чеснок режем помельче или трем на терке, отправляем в миску, перемешиваем. Настаиваем морковь в течение 30 минут.
Готовый салат с корейской морковью и яблоком раскладываем по пиалам или подаем в общем салатнике.
Перед подачей можно посыпать угощение яркими специями.
Насыщенный свежий салат станет взрывом вкуса и сочности. Вкусно, просто и бюджетно.