Найти в Дзене
Cosmic Latte

Большой новогодний читмил 🎄😋🍮

Оглавление

Любите ли вы читмилы так, как люблю их я?

Новый год - прекрасный праздник. Любимый. Вкусный. Отличный повод полакомиться диковинными яствами и милыми сердцу и желудку блюдами.

Без подсчета калорий. Без угрызений совести.

Этот Новый год запомнился замечательным столом, парочкой кулинарных шедевров, десертными дебютами, приятной погодой и красивой зимой.

Что же было на нашем новогоднем столе?

Чего только не было! Вот краткий обзор с самыми яркими звездами:

Форель домашнего посола и бутерброды с селедочкой, красным луком и сливочным маслом.
Форель домашнего посола и бутерброды с селедочкой, красным луком и сливочным маслом.

Вообще, селедочкой новогодний стол не испортишь:

Все гениальное просто.
Все гениальное просто.

Конечно же, не обошлось без оливье:

Каждый раз хотим попробовать добавить, по классическому рецепту, раковые шейки и крабовое мясо. но не решаемся. Кстати. для заправки мы смешиваем майонез со сметаной.
Каждый раз хотим попробовать добавить, по классическому рецепту, раковые шейки и крабовое мясо. но не решаемся. Кстати. для заправки мы смешиваем майонез со сметаной.

Любимые закуски включают в себя:

  • фаршированную рыбу (фарш из мяса и рыбы)
  • печеночные рулетики с морковью, грибами и творожным сыром
  • рулет из свинины с фисташками и курагой по рецепту Гордона Рамзи
-4

Сырная тарелка (моцарелла, грюйер, страчателла, горгонзола, гранд премьер). Дополняем грушей, джемом из инжира и грецким орехом.

-5

Сыры берем в Сыроварне Аркадия Новикова.

-6

Конечно же, красная икра. Я ем красную икру только с блинами/оладушками. Но остальные члены семьи не брезгуют и хлебушком с маслом:

-7

Новый год - единственное время, когда мы с мамой готовим "Бурекакья кима", т.е. пирожки с мясом и сыром. Рецепт можно посмотреть на сайте www.gastronom.ru

Они невероятно вкусные. Просто пальчики оближешь. Разлетаются мгновенно! Не замечаешь, как съедаешь три штуки подряд.
Они невероятно вкусные. Просто пальчики оближешь. Разлетаются мгновенно! Не замечаешь, как съедаешь три штуки подряд.

Не обошлось и без сладкого стола. Традиционно на новогодний стол готовим медовик с апельсиновой прослойкой. В этом году решила сделать оригинальное украшение из белого и темного шоколада. Нарисовала трафарет - фигуру бычка. Ну а дальше дело техники. Получилось, на мой взгляд, неплохо. По бокам украсили маленькими мармэллоу.

-9

В Сыроварне подсмотрели, что медовик можно подавать вместе с яблочным вареньем. Мне безумно понравилось! И нет, ничего не слиплось.

-10

А еще за это время были любимые сырники с вареньем из пекарни напротив дома.

-11

Еще мы много гуляли эти дни. Вообще, если бы не гуляли. то двигаться не смогли бы! Зима в этом году бесконечно радует: и тепло, и красиво!

Любимый ЦПКиО им. М. Горького (г. Москва)
Любимый ЦПКиО им. М. Горького (г. Москва)

Нашли вот такое чудо:

Любимый ЦПКиО им. М. Горького (г. Москва)
Любимый ЦПКиО им. М. Горького (г. Москва)

Любимая арка:

Любимый ЦПКиО им. М. Горького (г. Москва)
Любимый ЦПКиО им. М. Горького (г. Москва)

Не обошлось без посещения ГУМа:

-15

После продолжительных прогулок опять запасались энергией:

Маковый торт с шоколадом.
Маковый торт с шоколадом.

Сегодня уже были попытки вести себя прилично и возвращаться в режим:

Мой стандартный завтрак: йогурт, булочка из овсяных отрубей и кофе.
Мой стандартный завтрак: йогурт, булочка из овсяных отрубей и кофе.

Был и очень полезный суп. Вообще, ощущение здорового образа жизни зашкаливало:

Суп из брокколи, сельдерея, моркови. шпината и цветной капусты.
Суп из брокколи, сельдерея, моркови. шпината и цветной капусты.

Потом к кофе была конфетка:

-19

Сегодня за кадром осталось много конфет, булочек и печенюшек. Что делать, воскресенье же.

Завтра возвращаюсь в полноценный режим. Снова Дюкан, снова спорт с утра.

С Новым годом! До завтра!

Еда
6,93 млн интересуются