Найти тему

Почему мы любим сладкое?

Для начала, перед тем как ответить на этот вопрос, давайте вернемся к нашим истокам, к тем временам, когда мы бегали с копьями на перевес в трусах из папоротника и охотились на тех, кто был медленнее и слабее нас. Проследив за своей историей, можно узнать некоторые интересные факты и особенности о себе.

Еще в те времена начали формироваться наши вкусовые рецепторы, которые выполняли на тот момент некую функцию сортировщиков содержимого, попавшего в наш рот.

Давайте на минуту представим, как это было. Для того чтобы жить, нам надо постоянно чем-то питаться, а чем мы могли питаться: правильно всем что найдем или поймаем. То, что найдем не всегда было съедобным, а охота сама по себе была той еще авантюрой, так как не редко охотник менялся с дичью ролями. Но бывали особо удачные дни в древней истории, например, когда находился куст сочных ягод или улей с медом. Такая находка давала возможность безопасно, а главное сытно провести свой день, накопив энергии для грядущего дня.

Так горький вкус мог обозначать о том, что еда, скорее всего несъедобна или вовсе ядовита для нас.
Кислый предупреждал о незрелости продукта или испорченности, которые могли вызвать понос и рвоту.
Ну а сладкому, в нашем мире отдали особую роль, это вкусный а главное сытный продукт, употребив который нашему организму хватит сил и энергии не то чтобы двигаться дальше, но еще и пробежать марафон удирая или гонясь за кем-то с дубинной на перевес.

Уловив столь значимую роль сахара для организма наш мозг начал поощрять его употребления выделяю дофамин (гормон радости) в организм. Именно поэтому многим из нас хочется сладенького, зов предков, так сказать. Здесь стоит сказать, что чрезмерное употребление сладкого вредит нашему здоровью и грозит испортить внешний вид, толстые ляхи и кариес ждут обжору-сладкоежку и это еще так себе последствия, о которых возможно я расскажу чуть позже. А сегодня, закончить хотелось бы на хорошем.

Еда
6,93 млн интересуются