Варенье из красного лука прекрасно подчеркнет вкус обычных бутербродов или домашних котлет. Оцените эту идеальную композицию ароматов.
Ингредиенты
- 4 красных лука
- 100 мл красного вина
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль перец
Лук очистить и нарезать перьями.
В кастрюле с более толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте.
Затем добавьте к луку коричневый сахар, вино, бальзамический уксус и специи.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая.
Варенье будет готово, когда соус полностью растворится и лук станет полностью мягким.