Найти в Дзене
Вкус нашего Детства

Солянка сборная мясная домашняя

Солянка сборная мясная домашняя — блюдо идеально для вашей фантазии! В неё вы можете положить те продукты, которые сами выберете, ведь у всех представления о "правильной" солянке разное. Солянку очень просто готовить, но она невероятно вкусна. Блюдо можно использовать как первое, так и второе. Неужели не удобно?! Раньше солянку готовили только в барах и трактирах, ведь она считалось хорошей закуской под водку. Однако после революции солянку начали варить и дома, и можно сказать, это блюдо стало народным достоянием. Даже некоторые иностранцы, начинают своё знакомство с Русской кухней именно с солянки.

ИНГРЕДИЕНТЫ каперсы – 1 ст. л.
сосиски – 4 шт.
луковицы – 2 шт.
лист лавровый
варено-копченая колбаса – 50 г
средние соленые огурцы – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
соль, перец горошком – по вкусу
говядина на косточке – 450 г
лимон – 1 шт.
варено-копченая грудинка – 200 г
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 150 мл
маслины с косточками – 10 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ каперсы – 1 ст. л. сосиски – 4 шт. луковицы – 2 шт. лист лавровый варено-копченая колбаса – 50 г средние соленые огурцы – 4 шт. мука – 1 ст. л. веточки укропа и петрушки – по 3 шт. соль, перец горошком – по вкусу говядина на косточке – 450 г лимон – 1 шт. варено-копченая грудинка – 200 г морковь – 1 шт. масло сливочное – 1 ст. л. сметана – 150 мл маслины с косточками – 10 шт. томатная паста – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Мясо тщательно промываем, кладём в кастрюлю, заливаем 3,5 л холодной воды и доводим до кипения. Обязательно не забудьте снять пену, добавляем очищенную морковь и одну луковицу. Варим 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

Шаг 2

-3

Оставшуюся часть луковицы очищаем и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, 6 мин. Засыпаем муку и готовим 2 мин. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

-4

Соленые огурцы для солянки надо нарезать небольшими кубиками. Если в огурчиках крупные семена, их удаляем и уже нарезаем мякоть.

Шаг 4

-5

Горячий бульон для сборной солянки процеживаем через мелкое сито в чистую кастрюлю. Вареное мясо, сосиски и копчености нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

-6

Доводим бульон до кипения, кладём все мясопродукты, огурцы, жареный лук, маслины, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варим 8–10 мин. В конце варки солянки добавляем соль по вкусу.

Шаг 6

-7

Зелень промываем и измельчаем. Лимон режем тонкими кружками. Кладём зелень и лимон в кастрюлю, прогреваем, 1–2 мин. Снимаем с огня, даём настояться, 20 мин. Солянку лучше всего подавать со сметаной и посыпать измельчённой зеленью. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Полезный совет

Солянка сборная мясная относится к вижу тех супов, что на следующий день становятся гораздо вкуснее. Но есть одно "но", многократно греть блюдо не стоит, ведь с каждым разом вкус будет ухудшаться.