Солянка сборная мясная домашняя — блюдо идеально для вашей фантазии! В неё вы можете положить те продукты, которые сами выберете, ведь у всех представления о "правильной" солянке разное. Солянку очень просто готовить, но она невероятно вкусна. Блюдо можно использовать как первое, так и второе. Неужели не удобно?! Раньше солянку готовили только в барах и трактирах, ведь она считалось хорошей закуской под водку. Однако после революции солянку начали варить и дома, и можно сказать, это блюдо стало народным достоянием. Даже некоторые иностранцы, начинают своё знакомство с Русской кухней именно с солянки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо тщательно промываем, кладём в кастрюлю, заливаем 3,5 л холодной воды и доводим до кипения. Обязательно не забудьте снять пену, добавляем очищенную морковь и одну луковицу. Варим 1,5–2 ч, до мягкости мяса.
Шаг 2
Оставшуюся часть луковицы очищаем и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, 6 мин. Засыпаем муку и готовим 2 мин. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Соленые огурцы для солянки надо нарезать небольшими кубиками. Если в огурчиках крупные семена, их удаляем и уже нарезаем мякоть.
Шаг 4
Горячий бульон для сборной солянки процеживаем через мелкое сито в чистую кастрюлю. Вареное мясо, сосиски и копчености нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Доводим бульон до кипения, кладём все мясопродукты, огурцы, жареный лук, маслины, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варим 8–10 мин. В конце варки солянки добавляем соль по вкусу.
Шаг 6
Зелень промываем и измельчаем. Лимон режем тонкими кружками. Кладём зелень и лимон в кастрюлю, прогреваем, 1–2 мин. Снимаем с огня, даём настояться, 20 мин. Солянку лучше всего подавать со сметаной и посыпать измельчённой зеленью. Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Полезный совет
Солянка сборная мясная относится к вижу тех супов, что на следующий день становятся гораздо вкуснее. Но есть одно "но", многократно греть блюдо не стоит, ведь с каждым разом вкус будет ухудшаться.