Найти тему
maksimrakhin

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

500 мл молока

280 г муки

3 ст. л. растительного масла плюс для жарки

сливочное масло, сметана, варенье для подачи

-2

Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

-3

Добавить половину молока, перемешать.

-4

Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

-5

Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

-6

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Еда
6,93 млн интересуются