Найти в Дзене
Do&Eat

Курица в рукаве для запекания

Курица запеченная в рукаве с картошкой
Курица запеченная в рукаве с картошкой

Курица без сомнения является самым популярным видом мяса птицы. Связано это не только с исторически сложившимися традициями и бюджетностью продукта, но и с качествами куриного мяса. Оно малокалорийно, полезно и просто очень вкусно.

Классический вариант, это запеченная курица. Запекать лучше всего в рукаве, так мясо получается нежным, очень сочным и ароматным. Да и по трудозатратам это самый оптимальный вариант.

Приступаем. Нам потребуется:

  • · Курица – 1 шт.
  • · Картофель – несколько штук по желанию и аппетиту.
  • · Соль по вкусу
  • · Перец для любителей острого
  • · Приправа для курицы
  • · Приправа Итальянские травы для картофеля
  • · Растительное масло

Первым делом моем курочку и просушиваем ее салфетками или полотенцем. Затем натираем ее солью и специями для курицы. Хотя можно использовать только специи для курицы (там есть все необходимое для придания мясу вкусовых ноток). Для любителей остренького можно поперчить, но это не всегда уместно). Курица к запеканию практически готова, пусть еще не много полежит и пропитается специями.

А мы пока займемся картофелем. Чистим, если очень крупные клубни, то режем пополам. Смешиваем растительное масло с итальянскими травами и натираем этим соусом картофель.

-2

Затем помещаем в рукав курицу. Удобнее сначала закрепить один край рукава зажимами (клипсами), чтобы проще было размещать в нем продукты.

Итак, рукав, как рекомендовано, подготовлен. Курочка в него помещена. Теперь закладываем картофель. Размещаем его вокруг курочки, а частью можно нафаршировать ее.

После этого закрепляем второй край рукава. Курочка с картошечкой к запеканию готова.

-3

Загружаем подготовленный рукав разогретую до 180 – 200 градусов духовку (более 200 не рекомендуется, быстрее приготовить не получится, а вот курочка скорее всего пересохнет). Через час запеченная курица с картошечкой готова. Если любите курочку с аппетитной корочкой, то минут за 15 до окончания запекания рукав вскройте, чтобы она подрумянилась.

Приятного аппетита! Делайте и ешьте!

Подписаться!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются