Курица без сомнения является самым популярным видом мяса птицы. Связано это не только с исторически сложившимися традициями и бюджетностью продукта, но и с качествами куриного мяса. Оно малокалорийно, полезно и просто очень вкусно.
Классический вариант, это запеченная курица. Запекать лучше всего в рукаве, так мясо получается нежным, очень сочным и ароматным. Да и по трудозатратам это самый оптимальный вариант.
Приступаем. Нам потребуется:
- · Курица – 1 шт.
- · Картофель – несколько штук по желанию и аппетиту.
- · Соль по вкусу
- · Перец для любителей острого
- · Приправа для курицы
- · Приправа Итальянские травы для картофеля
- · Растительное масло
Первым делом моем курочку и просушиваем ее салфетками или полотенцем. Затем натираем ее солью и специями для курицы. Хотя можно использовать только специи для курицы (там есть все необходимое для придания мясу вкусовых ноток). Для любителей остренького можно поперчить, но это не всегда уместно). Курица к запеканию практически готова, пусть еще не много полежит и пропитается специями.
А мы пока займемся картофелем. Чистим, если очень крупные клубни, то режем пополам. Смешиваем растительное масло с итальянскими травами и натираем этим соусом картофель.
Затем помещаем в рукав курицу. Удобнее сначала закрепить один край рукава зажимами (клипсами), чтобы проще было размещать в нем продукты.
Итак, рукав, как рекомендовано, подготовлен. Курочка в него помещена. Теперь закладываем картофель. Размещаем его вокруг курочки, а частью можно нафаршировать ее.
После этого закрепляем второй край рукава. Курочка с картошечкой к запеканию готова.
Загружаем подготовленный рукав разогретую до 180 – 200 градусов духовку (более 200 не рекомендуется, быстрее приготовить не получится, а вот курочка скорее всего пересохнет). Через час запеченная курица с картошечкой готова. Если любите курочку с аппетитной корочкой, то минут за 15 до окончания запекания рукав вскройте, чтобы она подрумянилась.
Приятного аппетита! Делайте и ешьте!
Подписаться!
Читайте также: