Найти в Дзене
Алкогольный сбитень иногда называют «русским глинтвейном». Скорее всего по той причине, что глинтвейн, как и сбитень, часто употребляют как противовоспалительно­е и обладающее согревающим действием, а еще возможно потому, что в трактирах сбитень делался часто с добавлением вина, чем и напоминал иностранцам милый их сердцу глинтвейн. Для приготовления потребуется: 100 г мёда; 3 шт. гвоздики; 3 шт. душистого перца; по щепотке корицы и мускатного ореха; 1 лавровый лист; 3 стакана сухого красного вина. Вино подогреваем до 75-80 градусов, добавляем мёд, не доводя до кипения, снимаем пену. Добавляем пряности, прогреваем ещё немного, выключаем огонь и настаиваем полчаса. Процеживаем и подаем горячим.
2 года назад
Сбитень - старинный русский напиток. Особенность медового сбитня в том, что его можно пить зимой – горячим, а летом – холодным. Классический рецепт Для его приготовления потребуется: 100 г мёда; 1 литр воды; 1 палочка корицы; 1 ст. л. молотого имбиря; по 2-3 шт гвоздики, кардамона и бадьяна; 50 мл. лимонного сока; мята по вкусу. В чистую кастрюлю заливаем литр воды. Добавляем все специи, палочку корицы, и почищенную от стеблей мяту. Варим на маленьком огне 15 минут. В горячую смесь добавляем мёд и тщательно перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса. Процеживаем настой и добавьте лимонный сок, перемешиваем и разливаем по бокалам.
2 года назад
Простой рецепт сбитня на каждый день Для его приготовления потребуется: 1 стакан воды; 1 ч.л. меда; лавровый лист; имбирь, гвоздика, корица, перец душистый — по вкусу. Пряности надо растолочь в ступке, положить в кастрюлю с водой и медом. Кипятим в течение 3-5 минут. Оставляем под крышкой настаиваться. Остужаем и напиток готов.
2 года назад
Курица в рукаве для запекания
Курица без сомнения является самым популярным видом мяса птицы. Связано это не только с исторически сложившимися традициями и бюджетностью продукта, но и с качествами куриного мяса. Оно малокалорийно, полезно и просто очень вкусно...
4 года назад
Как приготовить смузи. Несколько простых рецептов.
Сму́зи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с возможным добавлением молока, сока, льда, мороженого и т.д. Такое определение этому напитку дает Википедия...
4 года назад
Как приготовить селедку под шубой
Вряд ли в России найдется хоть один человек, который не пробовал селедку под шубой. Этот салат без сомнения второй по популярности на большинстве праздничных столов после оливье. В классическом варианте...
4 года назад
Как приготовить запеканку из цветной капусты
Для приготовления запеканки из цветной капусты потребуется 800 грамм цветной капусты, пара столовых ложек сливочного масла, одна столовая ложка муки, одна чайная ложка соли, полстакана молока, три куриных яйца и душистый перец...
6 лет назад
Как приготовить бананы запеченные в фольге
Бананы это не просто вкусная, но и чрезвычайно полезная еда. Высокая калорийность бананов – не повод исключать их из меню. Ведь в них содержится целый набор разнообразных витаминов...
433 читали · 6 лет назад
Как приготовить пиццу с шампиньонами
Пицца - это национальное итальянское блюдо, которое представляет собой открытую лепешку из пресного теста с разнообразной начинкой.
114 читали · 6 лет назад
Как приготовить гоголь-моголь
Гоголь-моголь – это блюдо, не только вкусное, но и полезное. Одним словом это лечебный десерт. Употреблять гоголь-моголь следует свежеприготовленным.
9256 читали · 6 лет назад
Как приготовить чахохбили из курицы
Приготовить чахохбили из курицы не сложно, а блюдо получается сытное и вкусное. Чахохбили это классическое блюдо грузинской кухни. Название происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Изначально из фазана и делали чахохбили, а сегодня его неплохо заменяет курица...
432 читали · 6 лет назад