Хочется пирожков, но не хочется особо заморачиваться, а в морозилке лежит небольшая тушка кролика.
Совсем небольшая, максимум 1,5 кг. Есть у нас такой мелкий сорт, к сожалению. Такую тушку разделывать-только время терять. Чистого мяса грамм 500 наберется, если обрезать, остальное кожа да косточки.
Достаю кролика из ларя, размораживаю и ставлю вариться целиком в подсоленной воде. Есть у меня казан с дырочкой в крышке, на небольшом огне в нем мяско спокойно варится, пока я своими делами занимаюсь.
Кролика я варю до тех пор, пока мясо не начнет от костей отваливаться: так легче отделять.
Достаю тушку из бульона, чтобы остыла, и ставлю дрожжевое тесто.
Пользуюсь сухими дрожжами. Так как теста нужно много, засыпаю в теплую воду 2 пачки дрожжей и столовую ложку сахара (без горки).
Мешаю до растворения дрожжей и сахара, ввожу примерно 1,3 кг муки и соль. Вымешиваю с добавлением растительного масла, закрываю крышкой и оставляю тесто подниматься.
Пока кролик остывает, а тесто поднимается, чищу 3 средние луковицы. Режу на части, измельчаю до кашицеобразного состояния в блендере.
Разогреваю на сковороде 150 мл растительного масла и пассирую луковое пюре.
Зачем лук и масло?
Крольчатина-мясо диетическое, без собственного жира, а потому довольно сухое. Если не добавить связующий компонент-в моем случае спассированный на масле лук-начинка будет не сочной и рассыпчатой.
Обираю мясо с отваренной тушки. Оно отходит практически само, главное следить, чтобы не попали мелкие косточки.
Отварное мясо пропускаю на мясорубке.
К фаршу добавляю луковое пюре.
Посыпаю массу черным перцем и перемешиваю.
Пробую и досаливаю по вкусу, снова перемешиваю.
Начинка готова, начинаю лепить пирожки. Наливаю немного растительного масла на стол, отделяю от теста 7 одинаковых кусочков- на моей старой доброй сковороде помещается именно столько пирожков).
Зачем масло? Так тесто не прилипает к столу и к рукам, пирожки меньше горят при жарке, чем при использовании муки.
Пока я леплю пирожки, в большой сковороде уже разогревается масло.
Пирожки жарятся, а я леплю следующую партию и не забываю следить за этой.
Уже через 30 минут пирожки с крольчатиной готовы. Они очень сочные, тесто мягкое, нежное.
Если вы держите кроликов и не знаете, каким образом использовать их мясо, сделайте пирожки по моему рецепту. Уверяю, вы не пожалеете!