Найти в Дзене
Тишина

Вкусно! Пирожки с крольчатиной.

Хочется пирожков, но не хочется особо заморачиваться, а в морозилке лежит небольшая тушка кролика.

Совсем небольшая, максимум 1,5 кг. Есть у нас такой мелкий сорт, к сожалению. Такую тушку разделывать-только время терять. Чистого мяса грамм 500 наберется, если обрезать, остальное кожа да косточки.

Это большая разделанная тушка) Маринуется для тушения.
Это большая разделанная тушка) Маринуется для тушения.

Достаю кролика из ларя, размораживаю и ставлю вариться целиком в подсоленной воде. Есть у меня казан с дырочкой в крышке, на небольшом огне в нем мяско спокойно варится, пока я своими делами занимаюсь.

Мой любимый казан готовит фаршированный перец
Мой любимый казан готовит фаршированный перец

Кролика я варю до тех пор, пока мясо не начнет от костей отваливаться: так легче отделять.

Достаю тушку из бульона, чтобы остыла, и ставлю дрожжевое тесто.

Пользуюсь сухими дрожжами. Так как теста нужно много, засыпаю в теплую воду 2 пачки дрожжей и столовую ложку сахара (без горки).

Мешаю до растворения дрожжей и сахара, ввожу примерно 1,3 кг муки и соль. Вымешиваю с добавлением растительного масла, закрываю крышкой и оставляю тесто подниматься.

Обратите внимание, тесто у меня не крутое.
Обратите внимание, тесто у меня не крутое.

Пока кролик остывает, а тесто поднимается, чищу 3 средние луковицы. Режу на части, измельчаю до кашицеобразного состояния в блендере.

Разогреваю на сковороде 150 мл растительного масла и пассирую луковое пюре.

-4

Зачем лук и масло?

Крольчатина-мясо диетическое, без собственного жира, а потому довольно сухое. Если не добавить связующий компонент-в моем случае спассированный на масле лук-начинка будет не сочной и рассыпчатой.

В тарелке третья часть полученного отварного мяса.
В тарелке третья часть полученного отварного мяса.

Обираю мясо с отваренной тушки. Оно отходит практически само, главное следить, чтобы не попали мелкие косточки.

Отварное мясо пропускаю на мясорубке.

-6

К фаршу добавляю луковое пюре.

-7

Посыпаю массу черным перцем и перемешиваю.

-8

Пробую и досаливаю по вкусу, снова перемешиваю.

Начинка стала однородной и очень пластичной.
Начинка стала однородной и очень пластичной.

Начинка готова, начинаю лепить пирожки. Наливаю немного растительного масла на стол, отделяю от теста 7 одинаковых кусочков- на моей старой доброй сковороде помещается именно столько пирожков).

Зачем масло? Так тесто не прилипает к столу и к рукам, пирожки меньше горят при жарке, чем при использовании муки.

Начинка не вываливается за пределы лепешки из теста
Начинка не вываливается за пределы лепешки из теста
Благодаря растительном маслу сформированные пирожки не прилипают к поверхности стола
Благодаря растительном маслу сформированные пирожки не прилипают к поверхности стола

Пока я леплю пирожки, в большой сковороде уже разогревается масло.

-12
На этом фото видно, что пирожки увеличились в размере
На этом фото видно, что пирожки увеличились в размере

Пирожки жарятся, а я леплю следующую партию и не забываю следить за этой.

Главное вовремя перевернуть
Главное вовремя перевернуть

Уже через 30 минут пирожки с крольчатиной готовы. Они очень сочные, тесто мягкое, нежное.

Тут не все пирожки. Уже попили чай и угостили родственников
Тут не все пирожки. Уже попили чай и угостили родственников

Если вы держите кроликов и не знаете, каким образом использовать их мясо, сделайте пирожки по моему рецепту. Уверяю, вы не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются