Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мяса к любому гарниру.
Рецепт настолько прост, но результат всегда радует вкусом и конечно мягкостью мяса, даже говядина получается тающей во рту.
Ингредиенты:
- Мясо говядины -500 гр.
- Шампиньоны -250 гр.
- Лук -2 шт.
- Чеснок -2-3 зуб
- Соль -1 ч.л.
- Черный перец -по вкусу
- лавровый лист -2 шт
- Томаты в собственном соку -300 гр.
- Или томатная паста -1-2 ст.л.
- Растительное масло -3-4 ст.л.
- Вода -500 мл.
Итак приступаем:
Мясо порежем кубиками как на гуляш.
Мясо можно брать любое, я сегодня готовлю из говядины.
Лук порежем кубиками
Шампиньоны порежем пластинками (если нет грибов, можно их не добавлять, без них тоже вкусно)
В кастрюлю наливаем на дно растительное масло, кладем лук и жарим его до полупрозрачности.
Добавляем мясо и жарим 2-3 минуты, до появления жидкости, как только появится жидкость из мяса, сразу добавляем грибы.
Томаты в собственном соку ( или можно развести томатную пасту 2-3 ст.л. в воде)
добавляем соль, черный перец, лавровый лист, чеснок
Заливаем водой.
Я варю в кастрюле скороварке, мне достаточно 30 минут и мясо уже получается нежное, распадающееся на волокна после прикосновения к нему вилкой.
Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой.
Или обычной мультиваркой режим томления.
Если нет кастрюли скороварки, мультиварки скороварки и мультиварки, то потребуется больше времени. Ориентироваться по готовности мяса, возможно потребуется по времени 1:30 минут.
Подаем с любым гарниром, даже мои дети привереды любят такое мясо.
У меня сегодня макароны.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!