Найти тему
Всё возможно - своими руками

Мясо к любому гарниру: даже говядина таким способом получается тающей во рту. Делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мяса к любому гарниру.

Рецепт настолько прост, но результат всегда радует вкусом и конечно мягкостью мяса, даже говядина получается тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины -500 гр.
  • Шампиньоны -250 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок -2-3 зуб
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец -по вкусу
  • лавровый лист -2 шт
  • Томаты в собственном соку -300 гр.
  • Или томатная паста -1-2 ст.л.
  • Растительное масло -3-4 ст.л.
  • Вода -500 мл.

Итак приступаем:

Мясо порежем кубиками как на гуляш.

Мясо можно брать любое, я сегодня готовлю из говядины.

Лук порежем кубиками

Шампиньоны порежем пластинками (если нет грибов, можно их не добавлять, без них тоже вкусно)

В кастрюлю наливаем на дно растительное масло, кладем лук и жарим его до полупрозрачности.

Добавляем мясо и жарим 2-3 минуты, до появления жидкости, как только появится жидкость из мяса, сразу добавляем грибы.

Томаты в собственном соку ( или можно развести томатную пасту 2-3 ст.л. в воде)

добавляем соль, черный перец, лавровый лист, чеснок

Заливаем водой.

Я варю в кастрюле скороварке, мне достаточно 30 минут и мясо уже получается нежное, распадающееся на волокна после прикосновения к нему вилкой.

Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой.

Или обычной мультиваркой режим томления.

Если нет кастрюли скороварки, мультиварки скороварки и мультиварки, то потребуется больше времени. Ориентироваться по готовности мяса, возможно потребуется по времени 1:30 минут.

Подаем с любым гарниром, даже мои дети привереды любят такое мясо.

У меня сегодня макароны.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное.

-2

Еда
6,93 млн интересуются