Макароны по-флотски - самое классическое блюдо в каждой семье. Рецепт блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с того времени до сей день оно стало одним из любимых. Простое, недорогое, сытное и что самое главное вкусное! И конечно нужно готовить это блюдо из качественного мяса и хороших макарон.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отвариваем макароны, как сказано на упаковке.
Шаг 2
Нарезаем мелко лук и чеснок раздавливаем в чесночнице. Выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 5 мин. Далее кладём мясо к овощам и тушим ещё 10–12 мин., лопаткой разминаем комочки.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту и тушим ещё 2 мин. Вливаем 0,5 стакана горячей воды, солим и перчим по вкусу и тушить 5 мин. Макароны перекладываем в дуршлаг, промываем и добавляем в сковороду к мясу с овощами и готовим все вместе ещё 5 мин. Блюдо готово!
Полезный совет
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или тёртым сыром.