Найти в Дзене
Вкус нашего Детства

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - самое классическое блюдо в каждой семье. Рецепт блюда  появился примерно в 50-е годы XX века, и с того времени до сей день оно стало одним из любимых. Простое, недорогое, сытное и что самое главное вкусное! И конечно нужно готовить это блюдо из качественного мяса и хороших макарон.

ИНГРЕДИЕНТЫ макароны – 300 г
говяжий фарш – 600 г
паста томатная – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ макароны – 300 г говяжий фарш – 600 г паста томатная – 2 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. лук – 1 шт. толченый чеснок – 2 зубчика соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Отвариваем макароны, как сказано на упаковке.

Шаг 2

-3

Нарезаем мелко лук и чеснок раздавливаем в чесночнице. Выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 5 мин. Далее кладём мясо к овощам и тушим ещё 10–12 мин., лопаткой разминаем комочки.

Шаг 3

-4

Добавляем томатную пасту и тушим ещё 2 мин. Вливаем 0,5 стакана горячей воды, солим и перчим по вкусу и тушить 5 мин. Макароны перекладываем в дуршлаг, промываем и добавляем в сковороду к мясу с овощами и готовим все вместе ещё 5 мин. Блюдо готово!

Полезный совет

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или тёртым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются