Найти в Дзене
Winehouseblog

Пробка или крышка?

Телеграмм блог о вине @wine_house представляет:

Начать стоит с того, что закупорка бутылки пробкой или винтовой крышкой – никак не влияет на качество вина.

А теперь перейдём непосредственно к плюсам и минусам.

В натуральной пробке всё прекрасно, обычно она изготавливается из коры пробкового дуба который, кстати, растёт далеко не везде.

"пробковая" кора
"пробковая" кора

В некоторых дешевых винах встречаются какие-то пластиковые, не понятно из чего изготовленные пробки, вот это, конечно, довольно мерзко и я настоятельно не рекомендую пить такие вина.

В производстве вина не зря используется пористая пробка, она даёт вину дышать поддерживая в нём процессы ферментации. Винтовая пробка, кстати тоже!

В следующий раз открыв вино обрати внимание на тонкую мембрану в полости винтовой крышки - она так же пропускает воздух.

Эстетически бутылка, закупоренная натуральной пробкой, выглядит и ощущается органично.

Беда лишь в том, что порой цена самой пробки может быть выше, чем цена содержимого бутылки. Цена за килограмм винных пробок может достигать 20 евро.

-3

В то время как винтовая пробка, обойдётся производителю в пару центов.

Не стоит также забывать, что винтовую крышку легко открыть, и что немаловажно – закрыть.

Ну и чтобы развеять оставшиеся сомнения - большая часть вин Австралии и Новой Зеландии закрыты именно винтовыми крышками, а качество и цена тех вин - вызывает уважение.

Не стремайся если под рукой нет штопора. Винтовая крышка - это стиль 😎

P. S. Да разобьет полную бутылку бургундии тот, кто ниразу не ковырял пробку ключами, в безнадежных попытках добраться до содержимого (винный завет: псалм 32,4.)

Подписывайся на @wine_house

Еда
6,93 млн интересуются