Найти в Дзене
A Cafe

Пирог с ароматом лета

Оглавление

Что может быть лучше свежеиспеченного, теплого пирога с чашкой ароматного чая, под хороший фильм закутавшись в теплый плед, долгими холодными вечерами. Предлагаю по этому случаю приготовить пирог который можно назвать базовым, вы сами можете решать на свое усмотрение, какие ягоды использовать при каждой выпечки, тогда каждый раз у вас будет новый вкус и он вам никогда не надоест. Единственное я стараюсь не использовать клубнику, она становится в тесте слишком мягкой и киселеобразной, но некоторым это наоборот нравится.

Пирог со сливочным сыром и ягодами.

  • 150 гр тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 165 гр сметаны 20% жирности
  • 115 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ¾ ч. ложки морской соли
  • 190 гр пшеничной муки
  • 1½ ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • 70 гр сливочного сыра
  • 160 гр ягод
  • 1 ст. ложка сахара турбинадо
Форму для выпечки диаметром 23-25 см смазываем маслом и застилаем пергаментом.

В большой миске взбиваем тростниковый сахар и яйца, пока яйца не станут белыми и пышными, добавляем сметану, сливочное масло, ванильный экстракт и соль, взбиваем до однородной пышной массы.

Смешиваем муку, соду и разрыхлитель, дважды просеиваем, для лучшего насыщением кислорода и равномерного распределения сухих ингредиентов. Добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Холодное сливочное масло разбиваем пальцами на кусочки размером с чайную ложку и рассыпаем на поверхность жидкого теста, добавляем холодный сливочный сыр и половину порции ягод. Выливаем в подготовленную форму, осторожно постукивая края, что бы вышел лишний воздух и выравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Сверху рассыпаем оставшиеся ягоды и посыпаем сахаром турнадо. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, на среднем уровне 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она чистая и сухая, торт готов.

Вынимаем из духовки и даем постоять минут 15, вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке. Подаем комнатной температуры.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются