Ребята, очень вкусный пирог, мне очень понравился и теперь я готовлю его сама. Вкуснее и ароматнее я не пробовала, и готовится он очень быстро, и не уступит по вкусу любому торту, и времени на приготовление много не занимает. Очень советую попробовать.
Берем 500 грамм чернослива без косточек хорошего качества, и еще 100 гр, для украшения, по 1,5 стакана сахара и сметаны, 3 куриных яйца, 1/4 чайной ложки соды (ее нужно погасить), мука три стакана и растительное масло для смазывания.
Крем: Сметана два стакана и один стакан сахара. Соединить и взбить венчиком.
- Тесто готовить очень легко. Сметану выливаем в глубокую емкость и добавляем гашеную соду. Взбиваем яйца с сахаром и выкладываем в сметану, все хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и вновь все перемешиваем.
- Чернослив заранее замачиваем в горячей воде, когда распарится откинуть на сито, а потом нарежем соломкой или кусочками.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто.
- На тесто равномерно выложим нарезанный чернослив. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
- Остужаем, и затем заливаем приготовленным кремом. Оставляем пирог пропитываться на 3-4 часа. Украшаем черносливом, его можно нарезать как на фото или выложить целыми.
- Подаем к чаю и радуем своих близких и друзей вкусным десертом и приятной беседой. Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить к чаю очень вкусные булочки из слоеного теста.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы готовите дрожжевое тесто, в жидкую основу положите 1 столовую ложку майонеза. Тесто будет пышнее и вкуснее.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#полезные советы #кулинария #рецепты #еда