Найти тему

КОЛБАСА В КЛЯРЕ

- 300 грамм вашей любимой вареной колбасы;

- 2 стакана кефира произвольной жирности (зависит от вашего вкуса);

- половина стакана любого растительного масла (только без запаха);

- 1 сырое яйцо; - 250 гр. (1 стакан) муки;

- 1 чайная ложка соды;

- 1 чайная ложка соли.

Вареную колбасу порезать на дольки.Готовим кляр для колбасы.Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить).

Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного.Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой. Перемешать все ингредиенты и взбить. Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить яично-кефирную смесь и засыпать постепенно муку.

Перемешать все очень тщательно. Получившееся тесто (кляр) должно напоминать сметану по консистенции.Сковороду поставить на огонь, налить в нее любое масло растительное без запаха. Наткнуть на вилку кусочек колбасы и обмакнуть его в кляр, а затем выложить на сковородку. Кусочки колбасы в кляре обжаривать с двух сторон на сковороде до получения румяной корочки.

https://ad.admitad.com/g/v62mq6sauy74bd72fcabcdb29d61cd

-2

Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир стечет, и можно завтракать!Вот такая колбаса в кляре у нас получилась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поставьте лайк, если статья была вам полезна.⠀

Поделитесь с друзьями, порадуйте их советиком.

Подпишитесь и первыми узнавайте самое полезное и интересное.

Спонсорская помощь на развитие канала счет Сбербанк 40817810352098361381

Еда
6,93 млн интересуются