Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться простым и вкусным рецептом яблочной шарлотки.
По этому рецепту я готовлю со студенческих лет. Пропорции и принцип остаются прежними, а вот с видами муки я постоянно эксперементирую.
Если раньше я пекла из пшеничной муки, то сейчас использую рисовую, кукурузную, льняную, соевую, амарантовую муку.
Выбирая тот или иной вид муки из вышеперечисленных, можно приготовить безглютеновую выпечку на любой вкус.
Данный рецепт мне нравится тем, что в выпечке больше начинки, чем теста.
Для приготовления шарлотки нам понадобятся:
- 2-3 яблока,
- 2 яйца,
- 2 ст ложки кукурузной муки,
- 1 ст ложка рисовой муки,
- 4 ст ложки сахара,
- 1/2 ч ложки ванильного сахара,
- 1/2 ч ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления
Смазываем форму сливочным маслом и нарезаем яблоки. Ставим разогреваться духовку на 150 градусов в режиме "Конвекция".
Затем разбиваем в миску яйца. Добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
Далее добавляем рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Снова всё хорошо взбиваем. Получившейся массой заливаем яблоки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 150 градусов, затем увеличиваем до 180 градусов и печём до готовности.
Я часто беру за основу данное тесто и пеку пироги с различными начинками: ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами.
Надеюсь, рецепт будет полезным. Всем приятного аппетита и всего самого доброго 😊☀️!