Сегодня готовлю стожки, мясной фарш, запеченный с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовление получаются, сочные, сытные, ароматные и потрясающее вкусные.
Ингредиенты
Фарш домашний - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Сыр - 120 гр.
Майонез – 150 гр.
Соль – по вкусу.
Чеснок - 3 зуб.
Перец молотый черный – по вкусу.
Растительное масло – 17 гр.
Способ приготовление.
1. Берем фарш домашний, измельчаем 3 зубчика чеснока и добавляем к фаршу. Фарш посолите, добавьте одну столовую ложку майонеза для сочности, все хорошенько перемешайте.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками, в сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета.
3. Яйца отварите, и нарежьте мелко кубиками, добавьте одну столовую ложку майонеза и перемешайте.
4. Противень смажьте растительным маслом.
5. Фарш разделите на восемь частей и сделайте круглые лепешки.
6. Подготовленные лепешки укладывайте на противень.
7. Сверху на лепешку укладывайте лук.
8. Далее яйцо.
9. На мелкой терке натрите сыр.
10. Картофель натрите на крупной терке, добавьте соль, перец по вкусу перемешайте.
11. Укладывайте на мясные заготовки картофель.
12. Посыпьте сыром.
13. Сверху смажьте майонезом.
14. Ставьте в разогретую духовку и запекайте в 180 градусов на 50 минут
до образования румяной корочке.
Готовые стожки подаем горячие, один раз приготовьте это вкуснейшее
блюдо, вы станете частенько баловать своих домашних этим
оригинальным и сытным блюдом.
Подписывайтесь на мой канал, пиши комментарии, ставьте лайки, читайте
мои другие рецепты. Желаю вам приятного аппетита и хорошего
настроения.