Найти в Дзене

Запеченный минтай с картофелем в сметане, вкусное и аппетитное блюдо

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Сегодня мы приготовим блюдо, которое не только вкусное, но и полезное, минтай наиболее встречающаяся рыба семейства тресковых в северной части Тихого океана, это холодолюбивая рыба, первыми в вылове и использовании минтая были корейцы, еще триста лет назад стали вести промысел. Эта рыба популярна в Корее как у нас второй хлеб- картофель, примерно такую параллель можно провести в сравнении продукта.))

Запеченный минтай с картофелем, все просто, а значит вкусно!)
Запеченный минтай с картофелем, все просто, а значит вкусно!)

Чем хороши блюда из минтая, так это тем, что эта рыба не разводится в искусственных условиях, а значит в корм не добавляют гормоны роста и красители как в семгу или лосось. А что может быть важнее здоровой еды на фоне того, что навязывают нам сетевые гипермаркеты. Вкусная, нежирная, недорогая рыба, хороший белковый обед или даже ужин, а главное продукт натуральный.

Запеченный минтай полезен в двойне, он не жарится и это огромный плюс, а сметана-это не майонез-жидкое сало, а хороший молочный, натуральный продукт, в общем одни плюсы, быстрее к рецепту товарищ, сегодня наш день, может быть не четверг, но день рыбный.))

Ингредиенты просты и не затейливы:

минтай- 4 средние тушки

лук репчатый- 1 шт.

картофель- 6 шт.

морковь- 1 шт.

соль, специи по вкусу

сметана- 150 г

масло растительное- 1 ст. ложка

Специи
Специи
Лук репчатый
Лук репчатый

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)

1. Минтай размораживаем естественным образом, срезаем плавники, потрошим, если нужно срезаем голову, но обычно тушка идет уже без головы. Режем на небольшие части, солим, перчим, добавляем специи.

Полуфабрикат, но какой!)
Полуфабрикат, но какой!)

2. Картофель режем дольками, морковь дольками, такими какие заложены в вашем сознании в силу ваших эстетических пристрастий, солим, перчим и добавляем специи.

Пассеруем лук
Пассеруем лук

3. Лук мелко режем и пассеруем в растительном масле-1 ст. ложка, до готовности, добавляем туда немного специй, в горячем масле они раскрываются особенно ярко-лайфхак.

4. Закладываем в емкость для запекания овощи и рыбу, добавляем сметану, все равномерно перемешиваем и запекаем в духовом шкафу, при температуре 180 градусов, 35-40 минут, сверху на блюдо выкладываем пассерованный лук и блюдо готово.

Подаем с грузинским соусом ткемали либо соусом русским и то и другое здесь в тему, рецепты в статьях на канале, вкусно едим, запиваем вином полусухим, каберне подойдет как нельзя лучше, к нашей запеченной рыбе, вино каберне полусухое-это одно из лучших вин в сочетание с морской рыбой и гарниром, а картофель выступает здесь в качестве гарнира, каберне идеальный выбор.

Как Вам этот простой, здоровый, а в сочетании с хорошим вином изысканный ужин на двоих?

 Сегодня в тренде запеченный минтай!)
Сегодня в тренде запеченный минтай!)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, они важны для автора, будет вкусно с долей здорового юмора на кончике ножа!)

Еда
6,93 млн интересуются