Теплый тофу под острым чесночным соусом
"Цикл - #ЗОЖ
--------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Тофу - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 20 г
Жареный кунжут - 2 чайные ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Сахар - ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Аккуратно промойте тофу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и поддерживайте теплым, накрыв крышкой и сделав очень маленький огонь.
2. Тем временем, разотрите чеснок с щепоткой соли в ступке до однородной массы. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанный зеленый лук, слегка измельченный кунжут, соевый соус, кунжутное масло, хлопья чили и сахар. Хорошо перемешайте.
3. Перед подачей аккуратно извлеките тофу из воды и просушите бумажным полотенцем. Переложите на небольшую тарелку и сверху выложите соус. Подавайте теплым с оставшимся соусом.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина https://www.vsevse.ru/catalog/dishes/stolovaya-posuda/
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#романголовин #питание #смузи #рецепты #сыроедение #зож #пп #закуска #завтрак #здоровье #всевсе_ру
Теплый тофу под острым чесночным соусом
9 января 20219 янв 2021
7
1 мин