Найти в Дзене

🍷 Как я варю «биатлонный» глинтвейн. Такого в магазине не купишь

Друзья, приветствуем вас на нашем канале!

Этот зимний пряный напиток в нашей семье неразрывно связан с биатлоном. В Финляндии мы варили глинтвейн в мультиварке, которую тащили с собой исключительно для этой цели — в отеле не было кухни.

«Биатлонный» глинтвейн в Финляндии, сваренный в мультиварке
«Биатлонный» глинтвейн в Финляндии, сваренный в мультиварке

Делюсь рецептом глинтвейна и рассказываю процесс приготовления в домашних условиях по шагам.

Итак, чтобы сварить глинтвейн, нам понадобится:

  • Вино красное полусладкое — 1 литр
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Мандарины — 2 шт. (или 1 апельсин)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица — 1-2 палочки
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Семена фенхеля — 1 ч. ложка

Мандарины и яблоко моем, режем на дольки (мандарины вместе с корочкой. Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем со шкуркой).

В кастрюлю выливаем вино и ставим на медленный огонь.

Добавляем:

1. Корицу.

Кладем корицу
Кладем корицу

2. Гвоздику.

Добавляем бутоны гвоздики
Добавляем бутоны гвоздики

3. Семена фенхеля (можно заменить на анис).

Семена фенхеля
Семена фенхеля

4. Мандарины.

Дольки мандаринов вместе со шкуркой
Дольки мандаринов вместе со шкуркой

5. Яблоко.

Яблоко
Яблоко

6. И мёд.

Мёд
Мёд

Все перемешиваем и доводим до температуры 80 градусов на среднем огне, не допуская закипания. После уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться минут на 30-40.

В «биатлонный» глинтвейн еще добавляю коньяк (1 ст. ложку на 1 литр вина) — для лучшего прогрева. Здесь на ваше усмотрение.

Томим глинтвейн
Томим глинтвейн

Готовый глинтвейн процеживаем и переливаем в термос или разливаем по бокалам.

Тепла вам!

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются