Дорогие друзья!
Бывают блюда, которые становятся настоящим гастрономическим открытием. Для меня это салат "Касабланка" с креветками и голубым сыром. этим рецептом я просто не могла не поделиться с вами!
🔸Креветки тигровые - 320 гр(250 после заморозки)
🔸Микс салата (шпинат) - 1 уп.
🔸Сыр голубой с плесенью - 60 гр.
🔸Грецкие орехи - 60 гр.
🔸Виноград красный - 200 гр.
🔸Томаты вяленые - 60 гр.
🔸 Мёд -40 гр.
🔸Горчица зернистая - 40 гр.
🔸 Оливковое масло - 40 мл.
1. Креветки очистить от панциря и обжарить с каждой стороны на 1 ст.л растительного масла по 20 сек.
2. Для заправки смешайте мёд, щепотку соли и перца, горчицу и оливковое масло, перемешайте.
3.Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой, растолките грецкие орехи, виноград разрежьте пополам.
4. В глубокой миске аккуратно смешайте листья салата, вяленые томаты, виноград, половину орехов и медово-горчичный соус. Раскрошите сыр. Сверху выложите креветки, посыпьте оставшимися орехами.
Салат готов👌 И по традиции, если забрали рецепт себе, оставьте любой смайлик 😉