Нам понадобится :
Рис для плова - 1 стакан
Филе куриное - 500 грамм
Морковь -1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 штука
Соль по вкусу
Приправа для плова 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками репчатый лук
2. Очистить и натереть морковь на крупной терке
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками
4. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.
5. После того как масло нагрелось, добавляем морковь и лук.
6. Обжариваем до золотистой корочки
7. Далее добавляем куриное филе. Обжариваем примерно 5-10 минут,
8. Добавляем рис
9. Аккуратно добавляем горячую воду , чтобы она была выше уровня риса на 1 палец.
10. Кладем чеснок, сняв только верхнюю кожуру.
11. Далее добавляем по вкусу соль и специи
12. Закрываем крышкой, и убавляем огонь.
Подавать плов горячим.
Приятного аппетита!
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.