Салат с кальмарами и крабовыми палочками сытный и простой в приготовлении. Подойдет к любому праздничному столу. Если украсить салат красной икрой, это будет не только вкусно, но и красиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары 300 г
- яйца 3 шт.
- крабовые палочки 100 г
- красный репчатый лук 1 шт.
- красная икра 4-5 ст.л.
- яблочный уксус 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар, соль, уксус и 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин. Затем откинуть на сито, обсушить.
Шаг 2
С кальмаров снять пленку, почистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить кальмары и варить 3 мин. Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать соломкой.
Шаг 4
Крабовые палочки нарезать соломкой.
Шаг 5
Лук, кальмары, яйца, крабовые палочки сложить в глубокую миску. Добавить майонез, посолить и перемешать.
Шаг 6
Выложить на тарелку, используя форму для салата. Сверху украсить икрой.