Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Салат Мимоза с рыбными консервами

Оглавление

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была действительно высококачественной. Ее вкус гармонично сочетается с пикантными маринованными огурчиками, сладкой морковью и свежим укропом. Хотите сделать соус для салата Мимоза с рыбными консервами более нежным? Смешайте майонез со вкусной густой сметаной в пропорции примерно 3:1, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша)
  • 5 яиц
  • 5 средних картофелин
  • 5 средних морковок
  • 5 средних маринованных огурчиков
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-3

Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рыбными консервами. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь очень маленькими кубиками или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

-4

Сварите для салата яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки раскрошите до состояния мелкой крошки

Шаг 3

-5

Консервированную рыбу из банок переложите на дуршлаг и оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Шаг 4

-6

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Шаг 5

-7

Соберите салат Мимоза. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.

Шаг 6

-8

Затем выложите слой из половины маринованных огурцов. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови, смазывая каждый слой салата Мимоза майонезом.

Шаг 7

-9

Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте верх салата Мимоза желтками.

Шаг 8

-10

Накройте салат Мимоза с рыбными консервами пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Для приготовления салата Мимоза с рыбными консервами используйте яйца с коричневой скорлупой: они вовсе не полезнее «белых», но обычно их желток отличается более ярким цветом.
Морковь для салата Мимоза с рыбными консервами можно не варить, а запечь до готовности в фольге (около 20 минут при 190 °С): в этом случае вкус ее будет более насыщенным.

Еда
6,93 млн интересуются