Ингредиенты:
- Мясо баранины – 1 килограмм
- Лук – 3 штуки
- Крупная морковь и чеснок – 5 штук
- Приправа для плова – 2 пакетика
- Барбарис – 3 ст. ложки
- Зира – 1 ст. ложка
- Соль – по вашему вкусу
- Рис круглозеренный – полкилограмма
После того как мы подготовили наши продукты, приступим к готовке.
1. Баранину нарезаем на куски и кладем в предварительно разогретое мало в казан. Обжариваем в течение 15 минут
2. Пока баранина жарится, мелко нарежем морковку и лук.
3. Далее промываем рис и заливаем его кипятком.
4. Следующим шагом, добавляем в наш казан с мясом приправы, морковку, соль, зиру и рис.
5. Чеснок очищаем от кожуры и закапываем его в наш плов. Заливаем это все горячей водой, чтобы рис был на пару сантиметров ниже уровня воды.
6. Доводим до закипания на медленном огне наше блюдо и даем ему настояться около получаса.
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.