Найти в Дзене
Кулинарные ручки

Делаем лёгкий романтический ужин для любимого

Оглавление

Говорят, путь к сердцу человека лежит через желудок. И это правда, что одно из лучших проявлений любви - приготовить что-нибудь особенное для любимого человека.

Поэтому почему бы не угостить своего любимого собственно приготовленным романтическим ужином на двоих? Ниже представлены два рецепта для романтического ужина.

Лосось с цитрусом

Впечатляюще элегантное, но очень простое блюдо готовится менее чем за час. Лосось с цитрусом точно не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • 1 лимон, нарезанный;
  • 8 веточек тимьяна;
  • 1 кг филе лосося на коже;
  • 1/2 ст. мед;
  • 1 ст. семена фенхеля, измельченные;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление

Разогреть духовку. Положить веточки тимьяна в центре противня. Сверху выложить лосось кожей вниз. Натереть цедру 1 в мерный стакан. Добавить мед и взбивать до полного растворения. Смазать лосось, затем посыпать листьями фенхеля и тимьяна. Приправить солью и перцем. Жарить 10 минут. Смазать лосось оставшейся смесью сока. Запекать, 12-15 минут.

Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином

Эти бедра, обжаренные на сковороде, получаются невероятно хрустящими и вкусными.

-2

Ингредиенты:

  • 1/3 с. куриный бульон;
  • 2 ст. свежий лимонный сок;
  • 1 ст. дижонская горчица;
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • куриные бедра с костью и кожей;
  • 8 зубчики чеснока, крошки и кожица удалены.

Приготовление

Взбить в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправить солью.

Нагреть чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Приправить курицу солью и перцем. Поместить в сковороду кожицей вниз. Поместить вторую сковороду меньшего размера поверх курицы и придавить ее суповыми банками. Готовить, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. На готовку уйдет примерно 10 минут. Но лучше проверить приготовилась ли курица.

Убрать банки и сковороду. Перевернуть курицу и уменьшить огонь до средне-слабого. Добавить чеснок и готовить 2–3 минуты. Важно, чтобы чеснок не сгорел, поэтому лучше не передерживать. Переложить курицу на блюдо. Добавить исходную смесь в оставленную сковороду. Готовить 1-2 минуты. Выложить курицу ложкой. Готово! Можно подавать! В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.

-3
Приятного аппетита! Представленные выше рецепты вкусные и очень простые в приготовлении.
Еда
6,93 млн интересуются