Найти тему
Tutti Frutti

Ажурные дрожжевые блины

Оглавление

Всем доброго времени суток

Хочу поделиться удивительным рецептом - ажурных дрожжевые блинов.

-2

ОПАРА:

  • Молоко - 200 мл.
  • Дрожжей - 7 граммов
  • Сахар - 70 граммов
  • Мука - 100 граммов

ТЕСТО:

  • Яйцо - 2 штуки
  • Молоко - 400 мл.
  • Соль
  • Растительное масло - 70 мл. ( можно и сливочное растопленное масло)
  • Мука - 150 - 170 граммов

1. Опара:

Подогриваем молоко и в нем разводим дрожжи и сахар, добавляем просеянную муку и оставляем в теплом месте пока опара не поднимется.

2. Тесто:

Когда наша опара успешно подошла, добавляем яйцо , соль ( примерно чайную ложку) ,муку и масло. И начинаем замешивать тесто. Когда тесто заменили, ставим в тёплое тёмное место подниматься .

3. Приготовление:

Когда тесто подошло, мешать его не нужно, берем половник и начинаем жарить блины.

Блины нужно выпекать на среднем огне.

Все блины готовы. Вкусные , воздушные. Подходят для любой начинки.
-3

Еда
6,93 млн интересуются