Всем доброго времени суток
Хочу поделиться удивительным рецептом - ажурных дрожжевые блинов.
ОПАРА:
- Молоко - 200 мл.
- Дрожжей - 7 граммов
- Сахар - 70 граммов
- Мука - 100 граммов
ТЕСТО:
- Яйцо - 2 штуки
- Молоко - 400 мл.
- Соль
- Растительное масло - 70 мл. ( можно и сливочное растопленное масло)
- Мука - 150 - 170 граммов
1. Опара:
Подогриваем молоко и в нем разводим дрожжи и сахар, добавляем просеянную муку и оставляем в теплом месте пока опара не поднимется.
2. Тесто:
Когда наша опара успешно подошла, добавляем яйцо , соль ( примерно чайную ложку) ,муку и масло. И начинаем замешивать тесто. Когда тесто заменили, ставим в тёплое тёмное место подниматься .
3. Приготовление:
Когда тесто подошло, мешать его не нужно, берем половник и начинаем жарить блины.
Блины нужно выпекать на среднем огне.
Все блины готовы. Вкусные , воздушные. Подходят для любой начинки.