Найти тему
ВКУСНЯХА

Эту капусту я добавляю в салаты и винегреты

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю рецепт очень вкусной капусты, которую я добавляю и в салаты и в винегреты, да ее и так можно есть ложками, до того она вкусная. Капуста это одно из самых популярных блюд и нет такого человека который бы ее не попробовал, а с горячей картошкой-вот вам и ужин.

Нам нужна капуста, один кочан примерно на килограмма два и морковь средней величины 2 штуки.
Для маринада нам понадобится всего лишь сахар 6 столовых ложек, соль 2 столовые ложки и одна столовая ложка уксусной эссенции. Еще вода один литр.
  • Банку моем и просушиваем, чтобы она не была влажная.
  • Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем специальным ножом для капусты, тонкой соломкой, можно обычным.
  • Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке по корейски, можно на обычной.
  • Соединяем капусту и морковь, немного помнем руками, чтобы она стала помягче. Заполним трехлитровую банку, можно три литровых, я делаю в литровые, так удобнее.
  • Готовим рассол, которым будем заливать капусту. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения, затем всыпать туда сахар и соль, несколько горошин перца и довести до полного растворения. Влить уксус и все перемешать, снять с огня и сразу залить капусту.
  • Закрыть крышкой и остудить, затем убрать в холодильник. Когда нужно достаем и лакомимся этой вкуснятиной.
  • Готовить ну очень просто, очень советую попробовать. Добавляйте в салаты, винегреты и просто кушайте как самостоятельное блюдо.

Попробуйте!!!

Рекомендую приготовить вкусные котлеты: " Семейные ".

Полезный совет от " Вкусняхи ": Когда жарите белокочанную капусту, чтобы она не потемнела лучше посолить ее уже после жаренья, когда она остынет.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#рецепты #еда #полезные советы #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются