Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале! Пока страна потихоньку приходит в себя после праздников, я хочу рассказать вам рецепт невероятно простого торта. Конфет за праздники все наелись вдоволь и пришло время вкусной, ароматной выпечки.
Ведь куда приятнее встречать гостей домашней выпечкой, а таким тортом вы точно удивите своих близких! Кому-то проще испечь рулет, но мне легче приготовить такой торт, он не только вкусный, но и смотрится красиво.
В конце статьи я оставлю видео с подробным приготовлением торта «Бурый мишка»
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Варёная сгущёнка – 1 банка
- Сода – 1 чл
- Сок лимона – 1 ст.л
- Растительное масло – 100 мл
- Мука – 200 г
Крем можно приготовить любой, у меня это:
- Сливки – 300 мл
- Маскарпоне – 250 г
- Сахарная пудра – 70 г
Приготовление:
Яйца необходимо хорошо взбить до пышной белой пены
В яичную массу добавить одну банку (370 г) варёной сгущенки
Соду погасить одной столовой ложкой лимонного сока и добавить в тесто
Не переставая взбивать, добавить растительное масло(можно заменить на растопленное сливочное)
В последнюю очередь добавить муку, ещё раз хорошо взбить миксером
Распределить тесто ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 6-7 минут
Разделить корж на 4 части
Для крема взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой
Один корж оставить для украшения торта, остальные коржи смазать кремом и собрать торт
Оставшийся корж измельчить при помощи блендера(либо слегка подсушить в духовке и руками измельчить в крошку) и со всех сторон посыпать торт
Приятного вам аппетита!
Подробный видео рецепт можно посмотреть тут⤵️
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ \\ YouTube, где найдёте ещё больше рецептов!