Начиная от улучшения здоровья сердца до снижения риска рака предстательной железы и коррекции эректильной дисфункции, нам часто рекламируют гранатовый сок, в Азербайджане даже есть соус, на его основе (наршараб). Что касается в целом заявлений о пользе фруктового сока для здоровья, которые основаны на многочисленных медицинских исследованиях, Федеральная торговая комиссия (FTC) США обнаружила серьезные недостатки в этих научных показаниях. Сегодня разбираемся, почему по пользе фруктовый сок - не то же самое, что фрукты. ↓
Поддержите канал ♥ , подпиской и комментарием, чтобы помочь его продвижению. Здесь много полезной и интересной информации!
Согласно данным сайта Self Nutrition Data, гранаты являются хорошим источником пищевых волокон (11 граммов в одном гранате), фолиевой кислоты (107 микрограммов), кальция (28,2 мг), витамина C (28,8 мг) и витамина K (46,2 мкг). ). Казалось бы, со всеми этими полезными веществами, сок из граната будет иметь удивительную пользу для здоровья, не так ли? А вот не так.
В гранатовом соке уже практически нет кальция, витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты и витамина К. Куда же делись все это ? Получается, что мякоть фрукта, которая содержала большую часть пользы для здоровья, была просто выброшена. Большая часть остатка - сахар из фруктов. 30 мл гранатового сока содержит 17 чайных ложек сахара! Конечно, это натуральный сахар, но все же сахар.
А как насчет других фруктовых соков?
Гранатовый сок не уникален. Любой фруктовый сок теряет питательную ценность исходного фрукта при его создании. Многие производители фруктовых соков заявляют об их пользе для здоровья, но ни один из них не заявляет о том сколько в них сахара или сколько полезных веществ мы теряем. Всегда выбирайте цельный фрукт - в нем клетчатка и сбалансированный вариант питательных веществ. Если хочется консистенцию пожиже, всегда можно сделать смузи.