Сегодня я готовлю один из самых простых рецептов макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, которые придадут блюду ароматный вкус.
Ингредиенты
Макаронные изделие - 400 гр.
Сосиски - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2/5 л.
Растительное масло - 50 гр.
Томатная паста – 90гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Перец красный молотый – по вкусу.
Зелень сушеная – (лук, укроп, петрушка, сельдерей.) по вкусу.
Соль — по вкусу
Способ приготовление.
1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, обжарьте до мягкости моркови.
3. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.
4. Долейте горячей воды в сковороду.
5. Добавьте соль, специи по вкусу, перемешайте и тушим минут пять. Параллельно отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Отваренные макароны, промойте небольшим количеством воды, затем налейте подсолнечное масло и перемешайте.
С сосисок снимите упаковочную пленку. Положите сосиски на плоскую тарелку и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Блюдо готово, лучше подавать его в горячем виде, можно посыпать сверху зеленью. Не забывайте подписываться на канал! Следите за новостями и следуйте несложным рецептам!