Найти тему

Нежнейшая говядина в пиве. Пошаговый рецепт.

Путешествуя по Европе, я заметил, что рецептов приготовления мяса связано с пивом. Возвращаясь с путешествий часто ностальгирую по своим гастрономическим приключением. Данный рецепт моя полная импровизация, навеянная Восточной Европой.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 1 кг говядины;
  2. 0,5 л. пива;
  3. 1 луковица;
  4. 100 гр. помидор черри;
  5. пучок зелени;
  6. 3 столовые ложки соевого соуса;
  7. 2 столовые ложки томатной пасты;
  8. 1 чайная ложка острого соуса;
  9. 1 перец чили;
  10. специи: смесь перцев, сухая аджика.
  11. пару штук сухих яблок или чернослива.

Подготавливаем все ингредиенты: лук нарезаем мелкими кубиками, помидоры - наполовину, перец - кружочками, зелень мелко шинкуем. Говядину чистим от прожилок и режем одинаковыми кубиками среднего размера.

Это блюдо удобнее готовить в казане или сотейнике. Обычно я готовлю в казане. На среднем огне обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки. К луку отправляем мясо и обжариваем 5 минут на сильном огне.

-2

Убавляем огонь до среднего и смешиваем в казане соевый соус, томатную пасту, острый соус, перец чили и специи с мясом.

-3

А теперь секретный ингредиент, от которого мясо получится невероятно нежным - сухие яблоки или чернослив. Забрасываем наш секрет в казан и обильно все перемешиваем.

-4

Заливаем 300 мл пива и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального и оставляем томится на час.

-5

Спустя час заливаем оставшееся пиво в казан и тушим еще 30-40 минут.

Забрасываем помидоры и зелень, перемешиваем и выключаем.

-6

Даем настояться 20 минут и можно выкладываем в тарелку.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются