Путешествуя по Европе, я заметил, что рецептов приготовления мяса связано с пивом. Возвращаясь с путешествий часто ностальгирую по своим гастрономическим приключением. Данный рецепт моя полная импровизация, навеянная Восточной Европой.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг говядины;
- 0,5 л. пива;
- 1 луковица;
- 100 гр. помидор черри;
- пучок зелени;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка острого соуса;
- 1 перец чили;
- специи: смесь перцев, сухая аджика.
- пару штук сухих яблок или чернослива.
Подготавливаем все ингредиенты: лук нарезаем мелкими кубиками, помидоры - наполовину, перец - кружочками, зелень мелко шинкуем. Говядину чистим от прожилок и режем одинаковыми кубиками среднего размера.
Это блюдо удобнее готовить в казане или сотейнике. Обычно я готовлю в казане. На среднем огне обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки. К луку отправляем мясо и обжариваем 5 минут на сильном огне.
Убавляем огонь до среднего и смешиваем в казане соевый соус, томатную пасту, острый соус, перец чили и специи с мясом.
А теперь секретный ингредиент, от которого мясо получится невероятно нежным - сухие яблоки или чернослив. Забрасываем наш секрет в казан и обильно все перемешиваем.
Заливаем 300 мл пива и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального и оставляем томится на час.
Спустя час заливаем оставшееся пиво в казан и тушим еще 30-40 минут.
Забрасываем помидоры и зелень, перемешиваем и выключаем.
Даем настояться 20 минут и можно выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!