Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500 г мелкого картофеля
- 400 г замороженных белых грибов
- 1 красная крымская луковица
- 5–6 веточек петрушки
- сок и цедра половины лимона
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. паприки
- щепотка острого перца
- соль
- Вымойте картофель щеткой и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
- Смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук.
- Пока картофель не остыл, полейте заправкой, добавьте петрушку и лук, перемешайте.
- Обжарьте грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолите, добавьте к салату и подавайте.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.