Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком, больше на www.gastronom.ru
Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком, больше на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г мелкого картофеля
  • 400 г замороженных белых грибов
  • 1 красная крымская луковица
  • 5–6 веточек петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка острого перца
  • соль
  1. Вымойте картофель щеткой и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
  2. Смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук.
  3. Пока картофель не остыл, полейте заправкой, добавьте петрушку и лук, перемешайте.
  4. Обжарьте грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолите, добавьте к салату и подавайте.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются