Список продуктов:
- Белое сухое вино – 250 грамм;
- Куриный бульон – 400 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сельдерей – 1 черешок;
- Белый лук и морковь – 1 штука;
- Рис длиннозерный – 2 стакана;
- Мидии – 300 грамм;
- Свежая петрушка – 1 пучок;
- Приправа для плова, перец, соль – по вашему вкусу;
- Сладкая паприка – 1 ч. ложка.
Начинаем готовить:
- Хорошо промываем рис холодной водой и оставляем его там на полчаса
- Обжариваем в казане на масле предварительно мелконарезанный лук и натертую морковь.
- Затем добавляем в казан порезанный соломкой сельдерей, перец и чеснок.
- После того, как наши овощи обжарились, добавляем к ним мидии.
- Через 2 минуты вливаем к овощам и мидиям вино. Готовим примерно 5 минут и добавляем бульон.
- Солим и перчим наш будущий плов. Хорошо перемешиваем и высыпаем рис. Снова хорошо перемешиваем и добавляем приправы для плова. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь на минимум.
- Тушим 15-20 минут.
- Выключаем огонь, даем плову настояться 20 минут.
Подаем плов, заранее посыпав его петрушкой.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.