... Когда-то в мои школьные годы классная руководительница на перемене велела всему классу достать ручки и листочки. Громко объявила, что будем записывать рецепт торта под названием «Трухлявый пень». Мальчишки писали нехотя, хотя учительница обосновала: Пишите для мам!
Прошло около тридцати лет, а этот торт до сих пор среди моих фаворитов.
Простой в исполнении, но очень вкусный.
Поэтому спасибо Наталье Васильевне за «навязанный» в детстве рецепт. Тогда она делилась находкой, зная, что даже мы, школьницы, легко сможем порадовать таким тортиком близких.
Тот самый рецепт слово в слово😄.
Торт Трухлявый пень.
1 стакан сах. песка и 4 яйца взбить. Добавить 1 стакан варенья без косточек, лучше всего земляничное или из виктории, 1 стакан сметаны или сливок - снова взбить.
Добавить 2 стакана муки и 1 ч.л. соды, погашенную в уксусе - взбить.
Выпекать жидкой массой в форме.
Разрезать на 2-3 коржа. Возможно выпекание каждого коржа отдельно, но мы так не делаем, печём всегда весь торт сразу.
Крем любой. Мы любим с заварным.
P.s. Да, название абсолютно обоснованно. В разрезе торт смотрится так же, как трухлявый пень, сплошные поры.