"Наполеон" я традиционно готовлю под Новый год. Таким образом, меня всегда освобождают от нарезания салатов. Также это способ заманить брата в гости со всей семьей. И тогда мы проводим новогодние праздники все вместе, большим семейством.
Это точно не ПП рецепт: там есть и сахар, и белая мука, поэтому я готовлю его не часто, но при этом все его ждут с нетерпением. И еще могу сказать, что вкуснее торта я точно не ела, поэтому и спешу поделиться рецептом с вами.
Вам понадобится
На тесто:
- 3-4 ст.муки
- 1 упаковка маргарина
- 1/2 ст.воды
- 2 желтка
На безе:
- 2 белка
- 1/2 ст.сахара
На крем:
- 1б.сгущёнки
- 250г масла
Приготовление происходит в 3 этапа.
Этап 1
Утром достаньте масло из холодильника и положите в ёмкость, в которой будете готовить крем. Растопите маргарин на плите. Добавьте желтки, муку и воду и вымесите тесто. Готовое тесто разделите на 8 равных частей и уберите в холодильник на 2 часа.
Этап 2
Приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар. Если белки хорошо взбились, то при переворачивании ёмкости они останутся на месте. Раскатайте тесто тонким слоем, проткните вилкой в нескольких местах и намажьте тонким слоем безе. Выпекайте при 180 градусах. Обычно мне хватает безе на 5 из 8 коржей.
Этап 3
Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого взбейте масло, постепенно вводя сгущенку. Смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга, кроме последнего. Обрежьте коржи по тарелке и смажьте кремом верхний. Обрезки измельчите и посыпьте сверху. Украсьте орехами.
Наслаждайтесь! Это самый лучший десерт!
Торт становится вкуснее, когда немного пропитается. А еще я обычно готовлю 2 порции. Все ингредиенты умножаете на 2, но при этом готовите все те же 8 коржей. На фото кстати 2 порции)
Ставьте ❤️ и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты
Может быть интересно:
Когда подруги приходят в гости, всегда просят приготовить этот салат
Мама поделилась своим фирменным рецептом: бисквит, который всегда получается