ПИЦЦА А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты:
- мука - 250 гр.
- вода - 125 мл.
- дрожжи сухие - 1,2 ч.л
- соль - 1ч.л
- оливковое масло - 1 ст.л
- фарш (мясной) - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л
- сыр - 200 гр
- помидоры - 2 шт.
- майонез - 1 ст.л
- сухие травы (орегано, базилик)
Приготовление:
Развести дрожжи в воде (можно добавить чайную ложку сахара, чтобы быстрее подействовали) и оставить на 15 мин.
В емкость высыпать 200 гр. муки (остальную часть будем добавлять по мере необходимости). Посолить и вылить в центр воду с дрожжами. Вымесить тесто (если окажется слишком жидким можно добавить ещё муки). Добавить оливковое масло и снова вымесить. Оставить готовое тесто в темном теплом месте на 30 минут подходить.
Начинка:
Режем лук, трем морковь, тушим все с фаршем, добавляем томатной пасты и солим.
Раскатать тесто. Смазать корж майонезом, сверху разложить готовый фарш, посыпать тертым сыром выложить сверху нарезанные помидоры, посыпать травами и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.