Найти в Дзене
БЕШЕНАЯ БЛОГЕРША

Попробуйте и ваша жизнь не будет прежней

ПИЦЦА А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ

Ингредиенты:

  • мука - 250 гр.
  • вода - 125 мл.
  • дрожжи сухие - 1,2 ч.л
  • соль - 1ч.л
  • оливковое масло - 1 ст.л
  • фарш (мясной) - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л
  • сыр - 200 гр
  • помидоры - 2 шт.
  • майонез - 1 ст.л
  • сухие травы (орегано, базилик)

Приготовление:

Развести дрожжи в воде (можно добавить чайную ложку сахара, чтобы быстрее подействовали) и оставить на 15 мин.

В емкость высыпать 200 гр. муки (остальную часть будем добавлять по мере необходимости). Посолить и вылить в центр воду с дрожжами. Вымесить тесто (если окажется слишком жидким можно добавить ещё муки). Добавить оливковое масло и снова вымесить. Оставить готовое тесто в темном теплом месте на 30 минут подходить.

Начинка:

Режем лук, трем морковь, тушим все с фаршем, добавляем томатной пасты и солим.

Раскатать тесто. Смазать корж майонезом, сверху разложить готовый фарш, посыпать тертым сыром выложить сверху нарезанные помидоры, посыпать травами и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются